Viral: Koran bilang cowok pakai kaos V neck adalah gay (dan 9 stereotip konyol lain)

May 23, 2016
4164 Views

Sepertinya kita bukan hanya punya pejabat-pejabat yang suka ngomong konyol ke publik soal LGBT. Media di Indonesia juga bukannya menyuarakan kelompok yang dimarginalkan, malah justru nambahin keparnoan publik soal LGBT.

Salah satu stereotip terhadap homoseksual adalah mereka dinilai sebagai perilaku seksual menyimpang dan pemangsa anak-anak. Stereotip ini digunakan sebagai pembenaran bahwa homoseksual berbahaya bagi anak-anak, dan perlunya dibuat suatu ‘pencegahan’ guna melindungi anak-anak kita. Contohnya kayak kliping headline di salah satu media yang baru-baru ini viral di sosmed.

Foto: Reddit

Niatnya mungkin baik, panduan bagi orang tua untuk bisa mengenali karakter yang berpotensi membahayakan anak-anak dengan menjabarkan 10 ciri yang diasosiasikan dengan gay. Tapi coba deh lihat 10 cirinya.

Masa sih cowok yang ‘wangi’ dan ‘fashion update’ dibilang gay? Jadi ingin tampil keren, modis, dan harum itu semua kelakuan orang yang menyimpang dan suka memangsa anak?

Dan itu apa coba, cowok ‘pakai baju V-neck’ berarti gay… Berarti aktor-aktor hollywood favorit kita gay gitu?

Brad Pitt, menikah dengan DUA aktris cantik Hollywood. Foto: www.celebitchy.com
Pemenang Oscar Leonardo di Caprio terkenal gonta ganti pacar kayak Gisele Bundchen, Bar Refaeli, dan Blake Lively (semuanya perempuan loh). Foto: www.justjared.com
Henry Cavill, si ‘Superman’ yang pernah tunangan sama perempuan. Foto: www.socialitelife.com

Brad Pitt juga dikenal sebagai dermawan yang adopsi anak-anak dari seluruh dunia, jadi mau nuduh dia gay dan ngadopsi untuk kepuasan seksualnya? (Kalau malah jadi kepikiran gitu, kami sarankan konsul ke ahli deh.)

Asal foto kliping koran ini juga masih belum diketahui dari mana.

Kami hanya berharap masyarakat Indonesia gak mudah terjebak persepsi yang salah ini. Kasian kan para wanita kalau semua laki-laki hetero pada bau, acakan, dan ogah pake V neck (yang sebenarnya cocok buat pamerin bidang dada lebar) karena mereka takut di diskriminasi sebagai gay?


Koreksi: Artikel ini adalah versi terbaru dari yang sebelumnya. Komnas PA, melalui Komisioner Elizabeth Santosa, menghubungi Coconuts dan membantah kalau mereka pernah mengeluarkan pencirian pria gay seperti yang tampak di foto kliping koran atas.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26256 views
Viral
0 shares26256 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7206 views
Viral
0 shares7206 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”