Video: “How to Survive Jakarta”, tips hidup eklektik di Jakarta

March 17, 2017
1085 Views

Dulu ada pepatah “Sejahat-jahatnya ibu tiri, masih lebih jahat ibukota.” Jakarta memang sekarang bisa jadi ‘jahat’ bagi warganya dan juga pendatang.

Kemacetan yang bikin istilah ‘jam karet’ bisa diterima. Trotoar udah jadi kayak medan pertempuran karena banyaknya lubang dan rintangan. Udara pun panas dan sesak karena kayaknya udah terlalu banyak orang rebutan oksigen.

Dari judul video di atas, ‘How to Survive Jakarta’ kita mungkin nebak ini dibuat sama pendatang yang terpaksa tinggal di Jakarta dan berkeluh kesah. Coba kita lihat nih si pembuatnya.

Unik ya orangnya.

Videonya juga gak kalah unik.

SoSonia dengan indah menggambarkan betapa Jakarta adalah kota yang memang bermasalah, berantakan, tapi justru bisa menjadi satu petualangan tersendiri.

Lewat mata, telinga, dan pikiran artistiknya SoSonia sharing pengalaman dan pemikirannya tentang kota Jakarta, termasuk tips-tips untuk hidup dengan keragaman di Jakarta.

Mungkin bagi para haters, video di atas hanya cara orang untuk bersenang-senang dari semua kekacauan di Jakarta. Well, it is! Bukankah kita semua ingin bahagia?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”