Soal ujian SMU ‘progresif’ buatan guru di Aceh @fatmasusanti tuai pujian dan kritikan netizen

May 23, 2016
1087 Views

“What is knowledge?”

Tenang, kita gak mau kasih kuliah filsafat kok, tapi mau cerita tentang soal ujian yang dibuat guru muda di Aceh, Fatma Susanti, yang heboh dibicarakan netizen.

Ujiannya terdiri dari empat soal open-ended untuk penulisan essay bagi murid SMU. Fatma pun banyak dipuji karena soalnya dianggap mengasah pemikiran kritis bagi penerus bangsa, bukan sekedar soal yang bisa dijawab dengan hafalan.




Tapi selain pujian, kritik dan masukan juga berdatangan untuk Fatma.



Keren memang bila anak-anak SMU di Indonesia sudah dibiasakan dengan jenis-jenis pertanyaan yang nantinya akan mereka hadapi di bangku kuliah.

Kita pun mengapresiasi cara Bu Fatma mengajak murid-muridnya untuk mencari pengetahuan bukan hanya dari referensi yang diberikan sekolah.

Semoga aja ya siswanya Bu Fatma yang mendapatkan soal essay ini gak ada yang menjawab, “Essay… ke mana aja sih kamu? Aku mention tp gak bales-bales!” Kalau gitu kreatif berlebihan namanya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”