Zirah terbang a la Iron Man jadi kenyataan, dijual di department store tapi harganya miliaran

July 21, 2018
741 Views
Jet suit a la Iron man (Foto: Screenshot video YouTube via channel CGTN)

Pernah kepikiran gak bisa meluncur di udara beneran pake zirah terbang atau jet suit kayak Iron Man? Dari cerita fiksi superhero semata sekarang udah jadi kenyataan. Kalau minat tinggal beli aja.

Tapi harganya mahal banget. Sebuah department store di London, Inggris sedang menjualnya £340,000 atau sekitar Rp6,4 miliar.

Belum sehebat punyanya Iron Man memang, tapi sejauh ini adalah yang paling mendekati banget dan rasanya suatu saat di masa depan bukan mustahil lagi bisa seenaknya bermanuver di udara seperti Iron Man.

Lihat aja videonya:

Diluncurkan oleh Gravity Industries, penemunya adalah mantan pengusaha komoditi asal Inggris bernama Richard Browning.

Suit ini dibekali lima miniatur jet yang terpasang pada bagian lengan dan punggung, juga perlengkapan elektronik, serta bagian lain hasil print 3D.

Terbang menggunakan bahan bakar jet atau juga diesel, sejauh ini rekor kecepatannya adalah 32 mil/jam (51km/jam) dengan ketinggian mencapai 3,6 meter

Diberitakan media Inggris, penciptanya mengatakan pakaian “Iron Man” ini menghabiskan sekitar empat liter bahan bakar per menit dalam posisi mengambang jadi kamu bisa terbang selama tiga sampai empat menit saat cuaca panas.

Dan saat cuaca sejuk karena daya dorong lebih besar, bisa terbang sekitar sembilan menit.

Keren gak?


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares14345 views
Viral
0 shares14345 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares6214 views
Viral
0 shares6214 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”