5 Jajanan yang dulu diburu tapi sekarang dicuekin

Kangen gak?

June 30, 2018
656 Views
Kue cubit fusion (Foto: instagram/makan.donk)

Tren memang terus berputar, gak ada yang abadi di dunia ini. Makanan-makanan yang beberapa waktu lalu menjadi idola, sekarang kepopulerannya telah meredup. Itu bukti bahwa semua perlu di-upgrade biar gak bosan, termasuk di dalam dunia kuliner.

Mungkin sampai sekarang ada jajanan yang belum pernah kamu cobain atau bahkan masih kamu idolakan hingga saat ini. Apa aja sih? Ini nih, Batok mau nostalgia dengan jajanan yang pernah berjaya pada masanya:

Chitato Indomie Goreng

Sebelum muncul di pasaran, snack kentang ini udah heboh karena orang-orang gak yakin ada snack dengan rasa unik. Memadukan dua jenis makanan favorit kebanyakan orang Indonesia, potato chips dan kelezatan Indomie Goreng. Makanya, snack ini sempat dikira hoax.

Masih ingat gak dulu gak semua toko di Indonesia punya stock Chitato rasa Indomie Goreng ini. Beberapa orang bahkan rela titip teman yang ada di luar kota hanya untuk merasakan nikmat perpaduan rasa uniknya. Beberapa online shop bahkan ikut ambil untung dari tren ini, mereka menanfaatkan langkanya Chitato Indomie Goreng dengan cara mematok harga mahal. Tapi sekarang kalau nemu di rak toko udah biasa aja.

Samyang

Kepopuleran mie pedas Korea ini juga udah meredup. Dulu juga hampir sama kayak Chitato Indomie Goreng yang selalu dicari tapi lagi-lagi selalu out of stock. Ada yang rela mengeluarkan uang ekstra untuk cobain mie goreng pedas ini.

Saking populernya di seluruh dunia, mie goreng rasa ayam ini sampai ada challengenya sendiri, Liat aja deh di Youtube ada berapa banyak yang ikutan “Samyang Challenge”. Mulai dari kalangan seleb, atlet, hingga blogger rame-rame memeriahkan tantangan makan Samyang. Sayangnya nama Samyang telah terkikis oleh makanan lain.

Churros

Snack ini sebenarnya biasa aja, kue goreng bertabur bubuk gula dan kayu manis plus topping cokelat. Churros yang berasal dari Spanyol ini, pada zamannya adalah snack wajib yang harus dimiliki setiap cafe urban.

Churros juga pernah menghiasi feed Instagram para food-grammer. Kombinasi warnanya yang ciamik, membuat mereka gak mau melewatkan snack ini untuk mempercantik sosmed mereka. Rasanya ketinggalan zaman gitu deh kalau belum nongkrong sambil makan churros. Sekarang sih, udah tergantikan oleh roti bakar yang selalu ada di hati.

Korean soft ice cream

Sama naik daunnya dengan drama-drama negeri ginseng, makanan dari Korea ikutan populer. Biasanya makanan yang nongol dan dimakan oleh para seleb Korea menjadi naik daun. Salah satunya adalah es krim ini. Sama kayak es krim lainnya, Korean soft ice cream cuma beda di conenya doang.

Cone es krim ini dibentuk dalam shape yang lebih kreatif dan tentunya menjadikan kategori layak untuk diupload ke sosmed. Karena banyak banget yang pengen dengan es krim ini, di Indonesia mulai banyak yang jualan. Sampai-sampai ada tuh yang jual dengan cone meliuk-liuk dan susah dimakan. Kayaknya, makin kesini si es krim udah jarang tereskpos.

Kue cubit fusion

Dulu gak ada sosmed pun, kue cubit udah populer di Jakarta. Berawal dari kue tradisional sederhana, anak-anak muda punya niatan untuk mengemas kue cubit menjadi lebih modern.

Dengan beraneka toping modern, kue cubit bertransformasi dari kue tradisonal menjadi kue yang lebih gaul. Kalau dulu kue ini disajikan dengan topping sederhana kayak meises cokelat atau nangka, sekarang toppingnya ada Kitkat, green tea, Nutella, Oreo, dan aneka topping hype lainnya. Tapi sekarang si kue versi fusion udah sepi peminat.

Catatan editor: Artikel ini diedit dan ditayangkan ulang dari yang sebelumnya muncul di Coconuts Indonesia/Batok.co pada 2017.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Apartemen disewa turis China jadi kapal pecah, bilang “Ini bukan rumah saya”
Viral
0 shares226 views
Viral
0 shares226 views

Apartemen disewa turis China jadi kapal pecah, bilang “Ini bukan rumah saya”

Batok.co - Sep 20, 2018

Meski telah bayar uang sewa bukan berarti kamu bisa seenaknya berlaku di tempat orang lain.

The Predator: Teror alien dengan cerita serba nanggung (Review film)
Film
0 shares121 views
Film
0 shares121 views

The Predator: Teror alien dengan cerita serba nanggung (Review film)

Batok.co - Sep 20, 2018

Udah nonton 'The Predator'?

Typo habis dicat, pesawat Cathay Pacific masuk bengkel lagi
Viral
0 shares107 views
Viral
0 shares107 views

Typo habis dicat, pesawat Cathay Pacific masuk bengkel lagi

Batok.co - Sep 20, 2018

Mungkin typo terbesar yang pernah kamu lihat.