Pentingkah selera fashion Presiden Jokowi ketimbang kegagalan dan pencapaiannya?

February 27, 2018
316 Views
Jokowi (Foto: Setkab.go.id)

Presiden kita, Joko “Jokowi” Widodo memang media darling banget. Apa-apa juga jadi berita di internet.

Sosoknya dari dulu sejak masih jadi Gubernur DKI Jakarta sampai sekarang menjadi RI 1 memang menyedot perhatian.

Tapi perlu gak sih media sedikit-sedikit ngeberitain selera fashion Jokowi? Dari sandal murah, casing HP, sampai yang terbaru kaos merah yang dia pakai di peresmian kereta bandara baru-baru ini.

Wajar-wajar aja sih kalau viral di internet, namanya juga netizen. Tapi kalau media-media besar nasional bolak-balik jadiin berita?

Sekedar mengingatkan, Jokowi itu presiden pilihan rakyat yang tugasnya menyejahterakan bangsa. Beliau bukan sosialita yang cuma bisa diomongin barang-barangnya karena mungkin aspek kehidupan lainnya gak bermanfaat buat umat manusia.

Jangan salah fokus dong. Kalau gak salah ingat, sekarang bukan zaman orde baru lagi deh, kebebasan pers pun konon lebih dijunjung tinggi. Tapi kok kayaknya gak banyak kita dengar, baca atau tonton, media berani mengkritik atau seenggaknya mengingatkan presiden?

Saat salah, kritik! Saat berhasil, ya dipuji. Siapa juga yang gak bangga punya pemimpin jago?

Presiden juga manusia, dan gak ada yang sempurna. Even Jokowi yang jadi kesayangan kita semua.


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

WATCH: ‘Putuskan Pacarmu’ – Bravesboy, soal penggemar yang terobsesi pedangdut koplo Xena Xenita
Berita
0 shares24 views
Berita
0 shares24 views

WATCH: ‘Putuskan Pacarmu’ – Bravesboy, soal penggemar yang terobsesi pedangdut koplo Xena Xenita

Batok.co - Apr 25, 2018

Hayo ngaku, siapa yang yang terobsesi sama Xena Xenita? Video band ska reggae Bravesboy ini untukmu.

Dekat akan rilis single baru ‘Money’: Curhat kerasnya perjuangan trio ex-Tangga
Berita
0 shares16 views
Berita
0 shares16 views

Dekat akan rilis single baru ‘Money’: Curhat kerasnya perjuangan trio ex-Tangga

Mohammad Zaki - Apr 25, 2018

“Single ‘Money’ benar-benat curhatan yang apa adanya. Keadaan Dekat yang masih merangkak, job panggung yang minim, pandangan sebelah mata yang orang-orang berikan, hingga keadaan finansial yang cenderung sial malah akhirnya membuat tertawa satir dan mendasari Dekat menulis ‘Money’,” jelas Dekat

Band heavy metal New York, Suaka luncurkan video baru dan lanjutkan tur Asia Tenggara
Musik
0 shares64 views
Musik
0 shares64 views

Band heavy metal New York, Suaka luncurkan video baru dan lanjutkan tur Asia Tenggara

Batok.co - Apr 25, 2018

Terbentuk sejak 2001, Suaka memberikan sentuhan musik tradisional Indonesia kepada musik metal yang dibawakannya.