Status janda Tsamara Amany tiba-tiba viral, kenapa penting ya? (Opini)

February 27, 2018
1887 Views
Foto: Twitter Tsamara Amany

Tau siapa Tsamara Armany?

Tsamara adalah mahasiswa Universitas Paramadina yang pernah magang jadi stafnya mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki “Ahok” Tjahaja Purnama. Beberapa waktu lalu namanya tiba-tiba banyak nongol diberitain sama media-media sebagai “politisi muda cantik” (karena, sayangnya, banyak media di Indonesia masih suka meng-obyektifikasi wanita).

Diluar itu, Tsamara juga sering disorot karena lantang membela KPK. Terakhir dia sempat perang di Twitter, sama anggota DPR, Fahri Hamzah.

Entah berhubungan dengan kiprahnya di dunia politik atau gak, tapi sekarang lagi viral status janda, foto pernikahan, dan biodatanya. Kayaknya sih pengen ngejatuhin citranya gitu.

Kalau motifnya demikian, well, kamu boleh setuju atau gak sama sekali sama pandangan-pandangannya, dan kamu juga bebas mengkritiknya setajam apapun. Semua bebas beropini kan di negeri yang katanya demokratis ini. Tapi ngurusin urusan pribadi orang? Hmm.

Dan apa kata Tsamara?

“Aku nggak pernah bohong tentang statusku. Aku kalau ditanya oleh wartawan selalu aku jawab sudah tak berkeluarga. Itu kalau ditanya. Kalau nggak ditanya, aku ya nggak jelasin apa-apa. Masak aku pengumuman? Kan ini urusan pribadi, apa pentingnya buat rakyat?” kata dia dikutip dari Detik.

Setuju. Seolah big deal banget gitu siapa pernah atau belum menikah di usia muda. Suka-suka orang lah, emang merugikan umat manusia?

Baca juga:


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares15958 views
Viral
0 shares15958 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares6304 views
Viral
0 shares6304 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”