Polisi selfie di HP pria mabuk setelah mengantarkannya ke rumah

May 30, 2017
632 Views
Foto: Facebook/Tasmania Police.

Mungkin selama ini kamu menganggap polisi adalah sosok yang kurang ramah terhadap masyarakat, tapi hanya oknum gak bertanggung jawab aja kok yang melakukannya. Masih banyak polisi yang memaknai tugasnya yaitu mengayomi masyarakat dengan baik.

Kayak Constables Natalie Siggins dan Jeremy Blyth, polisi di Tasmania, Australia. Mereka baik banget mengantarkan warganya, Reece Park yang party sampai mabuk, ke rumahnya. Setelah mengantar pulang, polisi tersebut meninggalkan jejak selfie di HP Reece.

Bukan karena narsis, polisi tersebut pengen ketika Reece bangun ia tau bagaimana bisa pulang dengan selamat sampai rumah. Paginya, Reece menemukan foto tersebut dan menguploadnya ke media sosial.

Kemarin Kepolisian Tasmania telah mengkonfirmasi kejadian tersebut di Facebooknya:

Tasmania Police encourages party-goers to plan ahead so they can enjoy their night. Senior Sgt Craig Fox, of Northern…

Posted by Tasmania Police on Sunday, 28 May 2017

 

Sebenarnya kedua polisi memesankan taksi namun mereka dihubungi kembali oleh pihak taksi yang menginformasikan bahwa Reece gak bakal bisa pulang sendirian karena mabuk berat.

Polisi Senior, Craig Fox, mengatakakan bahwa gak biasanya polisi mengantarkan orang mabuk pulang ke rumah.

“Namun polisi selalu mencari tempat yang aman untuk siapapun yang sedang mabuk,” kata Craig Fox, dikutip dari News.

Tuh, kan masih banyak kok polisi yang baik banget. Bahkan mau mengantarkan orang mabuk kayak Reece dan memastikannya sampai rumah dengan selamat.

Tapi intinya, drink responsibly, ya. Gak setiap saat kamu bisa nemuin orang yang mau nganterin kamu pas lagi mabuk.

Share your thoughts

You may be interested

Lotere terbuang ke sampah, pria ini menang Rp2,8 M
Viral
0 shares77 views
Viral
0 shares77 views

Lotere terbuang ke sampah, pria ini menang Rp2,8 M

Batok.co - May 25, 2018

Wow!

Ajak beruangnya keluar beli es krim, bonbin didenda
Viral
0 shares62 views
Viral
0 shares62 views

Ajak beruangnya keluar beli es krim, bonbin didenda

Batok.co - May 25, 2018

Beruang dan es krim?

‘Ghost Stories’ menakutkan meski tanpa jumpscares (Review film)
Film
0 shares68 views
Film
0 shares68 views

‘Ghost Stories’ menakutkan meski tanpa jumpscares (Review film)

Batok.co - May 25, 2018

‘Ghost Stories’ sedang tayang di jaringan bioskop CGV.