Tips artis menahan BAB saat macet jadi berita di media online, serendah itukah level liputan selebritis di Indonesia?

Absurd.

February 27, 2018
1708 Views
Ilustrasi. Foto: Coconuts Media
Ilustrasi. Foto: Coconuts Media

Media online resmi dan (seharusnya) kredibel di Indonesia harus berpikir lagi apa tujuan mereka hadir ke dunia ini.

Kalau cuma menjaring pageviews dan traffic alias pembaca sebanyak-banyaknya ke website mereka demi keuntungan semata, rasanya gak diperlukan sederet jurnalis profesional buat menulis. Situs-situs fake news dan hoax sukses mendulang emas tanpa repot-repot memikirkan etika kok.

Apapun topik bahasannya, mau hiburan, humor, sampai politik, logisnya sebuah konten berita itu menurut kami harus bermanfaat, mendidik atau menghibur.

“Indah Permatasari Berikan Tips Menahan Buang Air Saat Macet” – begitulah bunyi headline di situs media online nasional Warta Kota yang kami temukan hari ini.

Memang apa manfaatnya bagi umat manusia mengetahui kemampuan seorang seleb menahan buang air besar? Skill luar biasa gitu?

Rasanya tanpa diberitahu oleh seseorang berparas rupawan kita juga udah punya insting bagaimana supaya gak BAB sembarangan seperti kucing. (Wait, kucing aja selalu mencari pasir dulu kan saat buang hajat?)

Sekedar humor? Kayaknya gak lucu deh.

Uniknya, si narasumber mau aja menjawab pertanyaan-pertanyaan aneh dalam berita tersebut. Mungkin kelewat ramah dan baik banget jadi dia gak keberatan menjawab apapun pertanyaan wartawan kali ya?

Kalau ini terus berlanjut, sama aja membiarkan dan membiasakan generasi penerus bangsa kita (cie bahasanya) menganggap lumrah membicarakan hal-hal yang bersifat super pribadi dari orang lain.

Katanya bangsa kita menganut budaya ketimuran yang sangat menjunjung tinggi sopan santun?

Baca juga artikel Tajuk Rencana lainnya:

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares9617 views
Viral
0 shares9617 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares5166 views
Viral
0 shares5166 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”