Ben Affleck mengundurkan diri sebagai sutradara ‘The Batman’

January 31, 2017
1059 Views

Menjadi sutradara sebuah film itu gak gampang, apalagi kalau merangkap produser sekaligus aktor seperti yang tadinya bakal dilakukan Ben Affleck di film Batman baru, ‘The Batman’.

Kayaknya, Affleck belum mampu menjalani ketiga pekerjaan itu secara bersamaan dan memutuskan untuk mengundurkan diri sebagai sutradara. Tapi tenang aja, doi tetap nongol di film superhero itu sebagai si Caped Crusader alias Batman, atau Bruce Wayne kala topengnya dilepas..

“Peran ini membutuhkan fokus, passion, dan penampilan terbaik saya. Jelas bahwa saya gak bisa memerankan dan meyutradarainya sekaligus. Bersama dengan studio, saya memutuskan untuk mencari partner sutradara yang akan berkolaborasi pada film besar ini. Saya masih terlibat, tapi kami sedang mencari sutradara baru. Saya tetap berkomitmen untuk proyek ini, dan bersemangat demi para penggemar di seluruh dunia,” ungkap Affleck, dikutip dari Variety.

Dikutip dari Variety, hengkangnya Affleck dari bangku sutradara adalah keputusannya sendiri dan gak ada hubungannya dengan proyeknya dalam menyutradarai film ‘Live by Night’ yang dianggap mengecewakan.

Sejauh ini, Affleck juga udah menyelesaikan tanggung jawabnya membintangi film ‘Justice League’ yang akan tayang di US November 2017 mendatang. Ia kini sedang mempersiapkan diri menulis script ‘The Batman’ bareng Chief Creative Officer DC Comics, Geoff Johns.

Semoga fans Batman masih tetap semangat ya nungguin film ini meski Affleck udah gak jadi sutradaranya. Maklum, di dua film Batman terakhir, ‘Batman v Superman’ dan ‘Suicide Squad’, banyak banget yang kecewa (meskipun banyak yang suka dengan Batman versi Affleck, alias Batfleck).

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”