VIRAL: Momen keren pramugari Garuda Indonesia menggendong seorang nenek keluar dari pesawat

January 9, 2017
1486 Views

Apa batas pelayanan seorang pramugari/pramugara terhadap penumpangnya? Kalau mereka kerjanya gak baik, tentu aja pelayanannya terbatas, bahkan yang minimal pun males-malesan. Tapi kalau kerjanya baik, tentu mereka mau melampaui tugas pokoknya demi melayani penumpang, seperti yang ditunjukkan dalam foto yang jadi viral dan telah menjadi salah satu jepretan favorit kami tahun ini so far.

Budi Soehardi, seorang pilot Garuda Indonesia, baru-baru ini berhasil mengabadikan momen keren ketika rekan kerjanya, Vera, seorang pramugari, membantu seorang nenek untuk keluar dari pesawat setelah penerbangan dari Kuala Lumpur menuju Jakarta.

Sebagai seorang pramugari yang berkewajiban melayani penumpang, Vera menemani nenek tersebut dengan mengobrol sambil menunggu kursi roda yang diminta. Karena kursi rodanya gak keburu datang, Vera berinisiatif menggendong si nenek dan momen ini diabadikan di foto kece diatas.

Post foto yang diupload Budi di Facebook pada tanggal 7 Januari lalu menjadi viral dan dishare lebih dari 600 kali pada saat artikel ini ditulis. Para netizen banyak memuji apa yang dilakukan oleh Vera (meskipun itu udah seharusnya jadi tugas pramugari/pramugara yang baik, sih).

Tapi bagaimanapun awak kabin Garuda Indonesia seperti Vera patut dipuji. Gak heran deh kalau Garuda Indonesia mendapatkan penghargaan “The World’s Best Cabin Staff” selama tiga tahun berturut-turut dan punya gelar “The Most Loved Airline” dari Skytrax.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”