Fenomena asli Indonesia jadi tenar secara global setelah DJ-DJ kelas dunia nge-tweet “om telolet om”

December 21, 2016
1271 Views

“Om telolet om”

Seruan khas para komunitas pecinta bus, Bismania, memang viral banget di sosmed Indonesia. Baru-baru ini ketenaran telolet gak cuma sebatas di Indonesia doang, karena telolet ternyata udah go internesyenel.

Beberapa DJ kelas dunia ikutan terjangkit virus telolet setelah mereka ramai-ramai ngepost “om telolet om” di sosmed mereka:

 

Gak sampai disitu doang, DJ dan produser musik asal Belanda, Yellow Claw, berencana nge-mix musik telolet untuk album baru mereka:

 

 

 

COMMENT  IF WE NEED TO SAMPLE THIS ON THE NEW ALBUM.

A video posted by Yellow M.F. Claw (@yellowclaw) on

Kenapa para DJ internesyenel ikutan heboh dengan suara klakson bus? Ceritanya sosmed mereka dikomentarin ‘om telolet om’ oleh banyak banget netizen Indonesia sehingga mereka ikut-ikutan bikin fenomena ini makin beken (setelah kebingungan dulu tentunya).

 

 

Kalau kamu masih gak ngerti apa itu istilah telolet, mungkin kamu gak sendirian, seperti duo DJ Amrik The Chainsmokers.

 

 

Saking viralnya istilah “om telolet om” di kalangan DJ internesyenel, majalah musik Amrik, Billboard, menulis mereka bakal kecewa kalau musik telolet gak dimainin di festival EDM:

 

“If we don’t hear this sample dropped at the main stage of Ultra in Miami come March, we will be sorely disappointed.”

Kita sih bangga banget orang Indonesia bisa influence musik dunia.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”