Telah hadir di Indonesia! Amazon Prime Video, layanan video streaming terbaru saingan Netflix

December 15, 2016
1305 Views

Awal tahun 2016 banyak orang yang senang banget karena Netflix hadir di Indonesia. Bulan Juni kemarin, orang-orang juga super excited karena raksasa online retail, Amazon, mengumumkan rencana untuk masuk pasar Indonesia.

Nah, memang Amazon udah masuk pasar Indonesia, tapi bukan toko online-nya yang terkenal itu. Tapi, Indonesia saat ini menjadi salah satu dari 200 lebih negara yang bisa streaming film dan serial TV melalui Amazon Prime Video.

Layanan video streaming Amazon sebenarnya udah ada sejak tahun 2006 dan tumbuh menjadi pesaing dari Netflix di US. Sama kayak Netflix yang produksi serial andalan seperti “House of Cards” dan “Stranger Things”, Amazon juga produksi original programming sendiri seperti “Mozart in the Jungle” dan “Transparent” yang telah memenangkan beberapa penghargaan di Emmy dan Golden Globe.

Dilihat dari konten di Amazon yang tersedia di Indonesia, tampaknya mereka masih kalah dengan Netflix yang terus mengembangkan line up lokal. Tapi kalau masih mau cobain, Amazon kasih free trial selama tujuh hari. Pada awal peluncurannya, kamu bisa berlangganan Amazon hanya dengan harga promo USD 2,99 (gak ada pilihan payment dalam rupiah) per bulan selama enam bulan pertama, dari harga langganan aslinya USD 5,99. Kalau kamu minat berlangganan, bisa cek primevideo.com

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”