Kendang juga bisa: Youtuber Indonesia cover lagu hits internasional dengan instrumen tradisional

December 15, 2016
1454 Views

Kendang yang menjadi salah satu instrumen yang melengkapi musik gamelan, memang kesannya khusus untuk musik-musik tradisional doang. Seorang musisi spesialis kendang asal Surakarta, Risang Gotho, mampu mengubah image jadul kendang menjadi lebih modern.

Di Youtube, Risang upload video-video kreasinya dengan kendang sebagai instrumen untuk cover lagu-lagu trendy. Tenang aja, lagu-lagunya bukan lagi jaman orangtua kita dulu, kok. Risang cover lagu “Sorry” milik Justin Bieber, “Cheap Thrills” milik Sia, sampai “Bat Country” dari Avenged Sevenvold.

Meskipun video-video Risang masih sederhana, kemampuannya cover lagu dengan kendang gak se-sederhana kelihatannya. Karena sejak umur tujuh tahun

Risang telah belajar main kendang dari sang ayah yang merupakan pemain perkusi tradisional.

Pada beberapa video, Risang menambahkan tulisan ‘kendang juga bisa’ seperti pada video lagu “Happy” milik Pharrell Williams yang dicover menjadi alunan musik reggae. Kendang juga bisa reggae!

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”