5 vintage fashion items yang kini ‘come back’ jadi super trendy

February 27, 2018
1148 Views

Pernah gak ngetawain baju-baju yang ada dalam film lawas?

Karena siklus fashion terus berputar, selalu ada kemungkinan kalau beberapa fashion items yang mungkin trendy di era kakek-nenek akan kembali eksis di jaman sekarang.

Meskipun beberapa barang-barang fashion terkesan jadul, beberapa orang di Instagram berhasil membuat item vintage jadi terlihat fresh. Mau gak mau harus mengakui bahwa barang-barang jadul itu kembali menjadi super trendy:

Wide leg pants

 

A photo posted by SONYA H. (@sonyasams) on

Jaman celana skinny menjadi patokan gaul atau enggaknya seseorang, pasti kamu menyembunyikan koleksi celana-celana yang gak fit di kaki bin lebar. Sekarang jangan menyesal pernah mencoret celana lebar dari isi lemarimu. Sekarang celana gombrong kembali menjadi barang stylish.

Choker necklace

 

A photo posted by Abil Arresta (@arrestabila) on

Pakai kalung choker kayak gini mungkin tiga tahun lalu mungkin bisa dianggap aneh ya, kalung minimalis yang gak kelihatan cantik dan desainnya yang gitu-gitu aja. Tapi setelah pengaruh fashion goth kembali muncul, kayaknya setiap toko online dan offline harus punya barang ini deh. It’s so 2016 lah pokoknya.

Baseball cap

Topi baseball kayaknya hanya diperuntukkan bagi bapak-bapak… pada masa itu. Sekarang coba cek siapa yang memakainya, anak-anak muda yang fashionable baik cewek atau cowok. Gak pede deh keluar rumah tanpa pakai topi baseball.

Granny glasses

 

A photo posted by Rizki Amelia  (@iymel) on

Frame kacamata membulat dan tipis khas banget dengan image nenek-nenek jaman dulu, tapi sekarang kacamata itu strikes back menjadi lebih stylish. Kalau pengen tampil vintage maksimal, kamu bisa mix and match dengan modal pinjam baju milik orangtua kamu semasa muda.

Shirt on long sleeve tees

 

A photo posted by Kumi (@ku.miw) on

Seragam kebanggaan anak pop tahun 90-an, nih! Saat itu tren ini gak bertahan lama, mungkin kurang cocok kali ya dikenakan pada iklim tropis di Indonesia. Pakai baju satu aja udah gerah, apalagi tumpuk dua. Mumpung akhir-akhir ini musim hujan udah mulai menyapa sekalian mencoba mengadaptasi style yang kini balik lagi. Ingat ya, kaos yang kamu pakai sebagai dalaman harus yang lengan panjang.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”