5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (7-9 Oktober)

October 7, 2016
1018 Views

Festival seni kontemporer di Medan

Mungkin aja masih banyak anak-anak muda yang menganggap seni teatrikal itu kuno. Padahal seni teatrikal bisa disajikan sesuai dengan perkembangan zaman, seperti Medan Contemporary Arts Festival #3 bersama penggiat teater di Sumatera dengan menampilkan pertunjukan ‘Rekontruksi Esok dalam Tubuh Sumatera’. Pertunjukannya akan dilangsungkan dalam dua sesi, sore dan malam hari.

Waktu: 8 Oktober 2016, pukul 15.00 (sesi I), 19.30 (sesi II)
Tempat: Taman Budaya Sumatera Utara
Jl. Perintis Kemerdekaan No.33, Medan

Heritage city tour di Pekanbaru

Tur keliling kota Pekanbaru sepertinya seru nih! Weekend besok di Pekanbaru ada heritage city tour alias keliling mengunjungi warisan budaya. Kalau ikut rangkaian acara ini kamu bisa sekaligus diskusi mengenai pelestarian pusaka oleh tiga generasi. Jangan mikir acaranya basi, karena jarang-jarang kan ngobrolin budaya sambil jalan-jalan.

Waktu: 8 Oktober 2016, pukul 10.00 (HTM: Rp 75.000)
Tempat: Jl. Seroja Indah No. 27, Pekanbaru

Workshop bikin patch di Bandung

 

A photo posted by Event Updates (@event_updates) on

Belakangan kan lagi ngetren banget nih yang namanya patch. Bisa ditempel di topi, tas, dan jaket. Tapi pernah bayangin gak bikin patch sendiri? Workshop ini ngajarin kamu mulai dari bikin sketsa patch sampai patch siap dipakai. Terus hasil patch DIY kamu bisa dibawa pulang loh. Workshopnya gratis asal kamu berumur diatas 18 tahun.

Waktu : 8 Oktober 2016, pukul 16.00-selesai
Tempat: Lapangan Denma Kodam III Siliwangi, Bandung

Piknik hutan pinus di Yogyakarta

Membayangankan hari Minggu bersantai sambil dengerin musik di hutan? Pas banget nih karena bass ensemble Yogyakarta ngajak kamu untuk piknik bareng. Piknik di hutan pinus sambil dengerin musik instrumental kayak gitar, bass, dan string kan seru banget. Plus acaranya gratis.

Waktu: 9 Oktober 2016, pukul 10.00-selesai
Tempat: Hutan pinus Mangunan, Yogyakarta

Cuci gudang buku di Surabaya

 

A photo posted by Indah Nuraini (@indahnuraini6) on

Untuk bookworm pasti udah menunggu saat-saat toko buku bikin sale. Mulai hari ini Gramedia mau sale besar-besaran untuk buku-buku pilihan dalam satu harga, Rp 5.000 aja. Mumpung masih awal bulan nih, siapa tau buku yang udah diidamkan dari dulu dijual disini. Lumayan kan.

Waktu: 7 Oktober 2016 – stok habis, pukul 08.30-17.00
Tempat: Gudang Gramedia
Jl. Berbek Industri I No. 29-31, Waru

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”