Selebgram Awkarin dan Anya Geraldine dilaporkan KPAI ke Kemenkominfo karena foto-foto “meresahkan”

September 22, 2016
1210 Views

Kemajuan teknologi yang cepat bisa bikin siapa aja jadi seleb, contohnya seperti Instagram yang mampu memunculkan seleb-seleb baru idola remaja, seperti Karin Novilda atau Awkarin dan Anya Geraldine yang followersnya banyaaaaak banget.

Lifestyle yang ditampilkan Anya dan Awkarin di Instagram ternyata cukup bikin para orangtua was-was. Yang kami maksud adalah foto-foto begini:

Anya Geraldine dan pacarnya ketika liburan di Bali. Foto: Youtube/Anya Geraldine.
Anya Geraldine dan pacarnya ketika liburan di Bali. Foto: Youtube/Anya Geraldine.

 

 

 

 

Konon, para orangtua khawatir kalau anaknya sampai meniru apa yang ada di Instagram para selebgram. Mereka pun melaporkan akun Awkarin dan Anya ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Selasa kemarin, keresahan para orangtua ditanggapi KPAI dengan melaporkan akun Awkarin dan Anya Geraldine (plus akun di sosmed lain yang punya efek buruk pada remaja) kepada Kementrian Komunikasi dan informatika (Kemenkominfo). Tapi mungkin belum ada tindakan lebih lanjut soal akun-akun ini, karena sampai sekarang kedua akun selebgram ini masih tetap eksis.

Sebenernya sih hak masing-masing mau posting apa aja di sosmed pribadi, dan setiap platform sosmed juga punya guideline dan bisa memblokir akun-akun yang melanggar aturan. Menurut kami, orangtua juga seharusnya bisa mewaspadai segala konten yang di konsumsi anak mereka di media, daripada hak orang untuk ber-sosmed dirampas. Toh Awkarin dan Anya Geraldine gak melanggar aturan Instagram kan?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”