Mantan bek Manchester United Rio Ferdinand ngetweet kalau nasi goreng berasal dari Singapura, memicu perdebatan netizen Indonesia

September 19, 2016
1024 Views

Banyak orang Indonesia gak terima kalau budayanya diklaim oleh negara lain. Misalnya aja Tari Pendet, Reog Ponorogo, sampai angklung yang sempat diklaim Malaysia dan bikin orang Indonesia pada geregetan.

Nah, minggu kemarin, mantan bek Manchester United Rio Ferdinand lagi berkunjung ke Singapura untuk nonton F1 Grand Prix. Dan tweetnya pas lagi sarapan bikin perang soal pengakuan asal makanan di sosmed:

Dari tweetnya Rio sih emang mengesankan kalau nasi goreng adalah makanan lokal asli Singapura. Dan netizen Indonesia pada reply tweetnya untuk kasih tau Rio bahwa nasgor adalah makanan khas Indonesia:

Dan tweetnya juga sampai parah gini:

Netizen dari Singapura pun menganggapi klaim nasi goreng sebagai makanan lokal Indonesia.

Kalau kami sih terserah aja ya nasi goreng itu dari mana, toh kuliner dari berbagai negara juga saling menginspirasi satu sama lain. Yang penting nikmatin aja brohsis, dan bersyukur kita bisa makan nasi goreng lezat di Indonesia atau dimanapun.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”