Based on a crazy true story: Matthew McConaughey menambang emas di Indonesia dalam trailer film ‘Gold’

September 15, 2016
1053 Views

Ngaku deh, selain rating film yang bagus, kadar ketertarikan buat nonton film Holywood pasti bertambah kalau lokasi syutingnya ada yang di Indonesia. Kalau sebelumnya ada ‘Blackhat’ sama ‘Java Heat’ yang pernah syuting di Indonesia, ini ada lagi film Holywood gres, ‘Gold’, yang dibintangi Matthew McConaughey.

Dalam trailernya keliatan banget McConaughey serius mendalami karakternya sebagai pria gemuk ber-wig botak plus menaikkan lebih dari 20 kilogram berat badannya.

Dalam film ‘Gold’, McConaughey memerankan Kenny Wells, seorang pengusaha yang coba menambang emas di Kalimantan dengan bantuan pakar geologi yang diperankan oleh Edgar Ramirez. Tapi ternyata petualangan mereka gak segampang itu karena banyak kesulitan yang dialami Wells, misalnya harus berhadapan dengan kelompok-kelompok yang mau dapat bagian, termasuk pemerintah Indonesia.

Ternyata film ‘Gold’ dibuat berdasarkan kisah nyata skandal penambangan emas Bre-X pada tahun 1990-an. Kami sih gak akan cerita panjang lebar soal skandal ini karena bisa jadi spoiler buat filmnya, tapi kalau kamu penasaran, kami bisa baca artikel Atlas Obscura tentang skandalnya. Tapi kami bisa kasih hint kalau keluarga Cendana ada peran dalam cerita ini.

Sayangnya, syuting filmnya sebenarnya di Thailand, bukan Indonesia. Tapi setidaknya kami ngarep mereka nemuin aktor yang cocok buat meranin Soeharto.

Rencananya, ‘Gold’ akan rilis di AS bertepatan dengan Natal tahun ini. Kalau di Indonesia sih belum ada jadwal rilisnya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”