Jangkrik boss! ‘Warkop DKI Reborn’ ditonton 270 ribu orang di hari perdana, pecahkan rekor ‘AADC 2’

September 14, 2016
851 Views

Warkop DKI, grup sekaligus film komedi slapstick jadul yang dibintangi Dono, Kasino, dan Indro terbukti masih eksis sampai sekarang. Meski personilnya yang masih hidup tinggal Indro doang, di TV masih aja ada yang doyan muterin film-film kocak mereka.

Untuk mengobati kerinduan trio Warkop DKI, bulan ini udah tayang film remake ‘Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1’ yang disutradarai oleh Anggy Umbara. Film remake ini kayaknya lebih fresh karena dibintangi aktor muda Abimana Aryasatya, Vino G. Bastian, dan Tora Sudiro.

‘Warkop DKI Reborn’ sih emang udah tayang di bioskop-bioskop Indonesia mulai tanggal 8 September 2016 kemarin. Tapi yang perlu kamu tau, dilaporin Metro TV, Warkop DKI Reborn berhasil gaet 270.000 penonton di hari pertama rilis, memecahkan rekor jumlah penonton di hari perdana tayang oleh film Indonesia, yang sebelumnya dipegang ‘Ada Apa Dengan Cinta? 2’ yang ditonton 200 ribu orang di hari perdana.

Lebih keren lagi, sampai sekarang sih ‘Warkop DKI’ katanya udah ditonton lebih dari 2 juta orang.

Sepertinya tahun 2016 adalah tahun kebangkitan film Indonesia (dari aspek box office lokal) karena banyaknya film yang laris manis ditonton di bioskop. Buktinya, jaringan bioskop terbesar di Indonesia, 21 Cineplex, mencatat bahwa tahun ini jumlah penonton di bioskop-bioskop mereka adalah yang terbanyak dalam enam tahun terakhir.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”