Balada jadi sorotan publik: Sandiaga Uno minta maaf atas skandal foto ‘menonjol’

August 29, 2016
1552 Views

Semenjak tahun lalu, pengusaha Sandiaga Uno sudah jadi sorotan media karena bakal dicalonkan jadi gubernur DKI Jakarta oleh Partai Gerindra dalam Pilkada DKI 2017. Kamis kemarin, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga udah mendeklarasikan dukungan terhadap Sandi (panggilan akrab Sandiaga Uno), terus Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Amanat Nasional juga kayaknya udah kesengsem sama pengusaha yang juga sering lari marathon ini. Jadi gak heran lah kalau Sandi tuh sekarang disorot banget.

Sampai-sampai urusan Sandi pakai celana dalam atau gak juga jadi sorotan.

Minggu lalu viral di sosmed foto Sandiaga Uno bersama warga Jakarta dengan mengenakan polo shirt dan yoga pants. Nah, yang ramai dibicarakan netizen adalah #wardrobemalfunction yang dialami Sandi saat itu (ada yang menonjol di area depan celananya). Tapi ya berhubung di negara ini banyaknya itu ‘moral police’ dibanding ‘fashion police’, yaudah, jadinya banyak deh yang heboh bilang Sandi kampanye lupa pakai celana dalam.

Karena viral, banyak media yang memberitakan soal foto ‘menonjol’ Sandi. Jadinya pro-kontranya makin santer kan tuh. Nah, Sandi pun akhirnya sampai bikin video untuk klarifikasi dan minta maaf kalau foto itu ’meresahkan’ masyarakat.

Sebetulnya gampang sih biar gak resah setelah lihat foto-foto yang ‘menonjol’ kaya gitu. Tutup link-nya, hapus filenya, dan lupakan (dalam artian gak usah sebarkan!). #moralpolice

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”