Watch: ‘Atraksi’ air menyembur dari lantai Terminal 3 baru Soekarno-Hatta

August 15, 2016
1059 Views

Para penumpang penerbangan domestik Garuda Indonesia di Terminal 3 baru Bandara Soekarno-Hatta kemarin menyaksikan ‘atraksi’ air mancur. Tapi atraksi ini bukan atraksi seni menyambut mulai beroperasinya terminal ini, melainkan ada air nyembur keluar dari lantai terminal.

Video amatir di atas menunjukkan pancaran air yang membasahi, lebih tepatnya, menggenangi area tunggu penumpang di bagian luar terminal kemarin.

Pihak manajemen bandara Soekarno Hatta membenarkan kalau ada genangan air di  Terminal 3, tapi mereka malah ‘blame it on the rain’.

“Hujan besar. Jadi bukan semburan tapi ada saluran yang perlu dibersihkan karena nggak hujan-hujan,” kata Senior Manager Bandara Soekarno Hatta, M Suriawan Wakan, seperti dikutip Kompas.

Ahh… pasti dulu dengerinnya Milli Vanilli.

Tapi pihak PT Angkasa Pura sih katanya masih akan menyelidiki apakah air yang menyembur keluar itu emang karena tersumbatnya saluran atau karena masih berlangsungnya konstruksi di Terminal 3.

“Ya kami juga masih mengkaji dan mengevaluasi mengapa seperti itu. Dugaan sementara indikasi debit air terlalu besar,” kata Public Relation Manager PT Angkasa Pura II, Haerul Anwar, kepada Kompas.

Terminal 3 resmi beroperasi sejak 9 Agustus kemarin setelah sempat tertunda dua bulan karena gagal memenuhi standar operasional dari Kementerian Perhubungan.

Semenjak dibuka masalah-masalah teknis emang udah bermunculan, seperti listrik utamanya sempat hidup-mati minggu lalu yang menyebabkan 38 penerbangan tertunda di hari pertama beroperasi. Selain itu ada juga masalah kebersihan seperti yang di-share sama artis Sophia Latjuba di sosmed.
 

Ternyata genangan air juga ada di dalam terminal. 🙁

Kamu sendiri udah merasakan terminal baru ini belum? Beneran separah itu ya? Cerita-cerita ya di Facebook page Coconuts Indonesia.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26249 views
Viral
0 shares26249 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”