#gocapsehari: Challenge untuk gunakan Rp 50 ribu aja dalam sehari

August 10, 2016
3098 Views

Pernah gak sih ngitung pengeluaran kamu dalam sehari? Ada sih yang rajin, tapi palingan kebanyakan keteteran mencatat pengeluaran harian. Cara gampangnya sih menentukan nominal harian yang akan dibelanjain, misalnya nih kayak challenge #gocapsehari yang lagi trending di Twitter.

Challenge #gocapsehari dimulai 1 Agustus kemarin oleh Ligwina Hananto, seorang financial planner yang tinggal di Jakarta. Jadi challenge ini mengajak siapa aja untuk membelanjakan hanya Rp 50.000 aja dalam satu hari. Gak peduli kamu harus naik kendaraan umum atau mau makan enak, pokoknya sehari hanya boleh ngabisin maksimal Rp 50.000 doang.

Di Twitter udah ada tuh yang share cerita keberhasilan mereka dengan duit gocapnya:

Challenge ini ternyata dilombain juga loh, dan kamu yang mau ikutan bisa cek disini. Lumayan kan sambil berhemat juga bisa sekalian dapat hadiahnya.

Kalau kami sih coba ikutan hari ini. Kalau dihitung-hitung… tadi pagi sarapan Rp 11.000, nanti makan siang sih pinginnya nasi timbel Rp 29.000, sisanya buat makan malam yang Rp 10.000 apa ya? Oiya belum bayar parkir juga. Susah deh kayaknya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”