Driver Uber di ‘end-trip’ karena tagih penumpang Rp 595 ribu untuk perjalanan Rp 18 ribu

August 10, 2016
1063 Views

Semakin menjamurnya layanan ride sharing di Indonesia seperti Uber dan Grab bikin kita makin gampang cari pilihan tumpangan yang murah.

Tapi murahnya tarif Uber gak bisa dinikmati oleh Dolly Surya, warga Jakarta yang apes dikenai tarif luar binasong untuk pergi dari Kasablanka ke Setiabudi pagi ini. Padahal, kalau dilihat di Google Maps, jaraknya gak sampai 5 kilometer. Estimasinya sih Dolly dikenain Rp 18.000 aja.

Trus tadi pagi Dolly ngetweet kalau farenya jauh buanget dari estimasi:

Jadi ceritanya nih si driver Uber gak mencet ‘end trip’ untuk ngitung tarif perjalanan Dolly. Berhubung Dolly bayarnya pake kartu kredit, dia gak tau kalau tarifnya jalan terus setelah dia sampai tujuan. Tiba-tiba ditagihannya nongol jumlah Rp 595.000 untuk ‘perjalanan’ sejauh lebih dari 200 kilometer. Buset dah!

Setelah komplain ke pihak Uber, Dolly dapat konfirmasi soal selisih uangnya yang bakal dibalikin dan kabarnya sang driver juga udah di ‘end trip’ sama Uber alias putus mitra hubungannya.

Ntar kalau kamu naik Uber ataupun layanan ride sharing lainnya, jangan lupa minta driver untuk segera mencet ‘end trip’ ya. Tapi mungkin kalau bayarnya cash sih risiko ngalamin kejadian kayak Dolly bisa lebih kecil.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26170 views
Viral
0 shares26170 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7184 views
Viral
0 shares7184 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”