Go archery! Atlet panahan Indonesia, Riau Ega Agatha, kalahkan juara dunia di Olimpiade Rio

August 9, 2016
1556 Views

Wah, kayaknya bukan hanya cabang angkat besi aja nih yang bakal menghasilkan medali bagi Indonesia (Mba Sri Wahyuni dan Mas Eko Yuli we love you!), cabang panahan juga kayaknya berprospek emas nih! Kemarin atlet panahan putra kita, Riau Ega Agatha Salsabila, ngalahin peringkat pertama dunia!

Setelah mengalahkan Xing Yu dari China di babak pertama, Ega malah ketemu sama ‘dedengkot’nya atlet panahan, Kim Woo-jin. Kim Woo-jin asal Korea Selatan ini adalah atlet panahan nomor satu dunia… dan di ranking round archery competition kemarin, dia mecahin rekor baru dunia dengan point 700. 😐

Ega aja sempet gak bisa tidur mikirin bakal melawan Kim di babak kedua.

“Setelah kualifikasi dan lihat drawing, saya sempat tidak bisa tidur. Saya berpikir bagaimana caranya bisa mengalahkan dia. Membayangkannya saja sudah sulit,” cerita Ega seperti dikutip Kompas.

Bener aja tuh, duel antara Ega dan Kim di di lapangan panahan Sambodromo kemarin dimulai dengan Kim unggul dari Ega. Bahkan Kim berhasil mendapatkan angka sempurna, 10, dan meraih set pertama 29-27.

“Sebelum turun, saya sudah tahu dia pasti bisa dapat angka 10. Saya cuma bisa berdoa kepada Tuhan, minta diberi kekuatan supaya bisa mengimbangi permaian Kim,” kata Ega.

Tuhan pun mengabulkan doa Ega dan bahkan mempermudah jalannya Ega untuk memenangkan set-set berikutnya hingga akhirnya bisa mengalahkan Kim dengan skor 6-2 (terima kasih Tuhan).

Tapi Ega sadar walaupun dia sudah berhasil mengalahkan lawan terkuat di kompetisi Olimpiade ini, dia gak boleh cepat puas dan harus fokus untuk pertandingan berikutnya melawan atlet panahan Italia, Mauro Nespoli.

Doa kami bersamamu Ega!

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26254 views
Viral
0 shares26254 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7205 views
Viral
0 shares7205 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”