Pengguna Go-Jek curhat Go-Pay ludes diembat ‘cyber copet’

July 25, 2016
1610 Views

Awal tahun ini pengguna Go-Jek dikejutkan dengan temuan seorang programmer yang berhasil nemuin bug di aplikasi perusahaan ojek online pertama di Indonesia ini. Waktu itu sih CEO Go-Jek, Nadiem Karim, bilangnya mereka terus memperbaiki sistem keamanan, sekaligus menjamin kalau kredit (uang) milik pelanggan dan mitra 100 persen aman.

Sepertinya enggak tuh.

Minggu lalu pelanggan Go-Jek curhat di akun Facebooknya. Ia bilang saldo Go-Pay (alat pembayaran Go-Jek pengganti Go-Jek credit) dia tiba-tiba ludes.

Sangalian Jato AKA Sali ini cerita kalo saldo Go-Pay dia itu ternyata abis dipake orang lain untuk beli puluhan bungkus rokok. Kesel dong, Sali langsung deh tuh menghubungi pihak Go-Jek dengan dugaan akunnya udah dibajak orang. Tapi Sali malah dicuekin.

“Sudah hubungi pihak Gojek, masih belum ada solusi sih. Saya sampai e-mail CS berkali-kali dan sempat nge-tweet ke akunnya. Sedih dicueki,” kata Sali seperti dikutip Kompas kemarin.

Pembajakan akun Go-Jek ini ternyata gak cuma dialamin Sali lho. Seperti dilansir Kompas, di Facebook bahkan ada yang jualan akun Go-Jek dengan saldo Go-Pay. Dugaannya sih server Go-Jek tuh udah dibobol sama hacker.

Tapi kemarin Go-Jek langsung ngeluarin keterangan resmi membantah dugaan itu. Go-jek malah menilai kejadian pencurian dan penjualan akun pengguna ini karena pengguna nyeragamin password akun Go-Jek mereka dengan akun online mereka lainnya.

“Hal ini dapat terjadi karena banyak pengguna/pemilik akun menggunakan kombinasi e-mail dan password yang sama untuk berbagai akun online,” tulis Go-Jek dalam keterangan resmi seperti dikutip Kompas.

Makanya kemarin ini Go-Jek nge-reset password pengguna dan minta para pengguna untuk ganti password baru yang gak dipake di akun online lain.

Sali juga ngingetin kita sih dalam postingannya untuk ganti password Go-Jek, dan bilang kalo jaman sekarang copetnya udah gak di dalam bis kota lagi, tapi udah di dunia digital.

Wah, cyber copet dong!

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”