Gamers rejoice! 8 Agustus ditetapkan sebagai Hari Game Indonesia

July 22, 2016
1115 Views

Sebentar lagi Indonesia bisa merayakan hari game loh!

Meskipun April lalu dunia per-game-an Indonesia sempat kelam karena isu pemblokiran game oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo), tapi tetap aja banyak developer game lokal untuk terus berkarya. Bahkan, Asosiasi Game Indonesia (AGI) punya rencana keren untuk mewujudkan Hari Game Indonesia.

Rencananya sih Hari Game Indonesia akan dirayakan tiap tanggal 8 Agustus. Untuk mewujudkannya, AGI didukung oleh Kementerian Perindustrian, Kemenkominfo, Bekraf, daaaaaaan Google Play! Ide ini memang digagas untuk membangun industri game lokal.

“Justru kita ‘lawan’ game-game internasional dengan mengembangkan aplikasi-aplikasi game dalam negeri,” ungkap Menkominfo Rudiantara seperti dikutip dari Aktualita.

Kalau dilihat-lihat, masih banyak loh game buatan lokal yang gak kalah keren. Contohnya aja game horror ‘Tumbal’, ‘Crazy Cars’ yang terinspirasi dari GTA, dan ‘Warung Chain’ yang sempat satu peringkat di atas Spotify di App Store. Tuh kan, game lokal juga gak kalah sama game produksi mancanegara.

Semoga nanti banyak event-event game lokal yang seru ya pas di Hari Game Indonesia.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”