Sstt… Server Pokemon Go di Indonesia (kayaknya) bakal segera aktif nih

July 21, 2016
975 Views

Kesel karena main Pokemon Go ngehang melulu? Sebel karena Niantic lama banget ngerilis (secara resmi) game augmented reality mereka di Indonesia?

Tenang… dan teruslah bersabar. Soalnya ada kabar Niantic udah nyiapin server untuk di Indonesia dan beberapa negara Asia lainnya.

Seperti dilansir dari Kompas, chat room Reddit hari ini lagi rame ngomongin soal status server Pokemon Go di seluruh dunia.

Sourcenya itu dari MMO Server Status, yang nampilin data negara mana aja yang udah aktivasi server untuk gamenya dan negara mana yang masih countdown menuju aktifnya server game mobile yang udah bikin heboh dunia ini (pemerintah kita juga ikutan heboh dengan dugaan bahaya laten game Pokemon Go).

Kalo dari data ini sih server di Indonesia bakal aktif 18 jam lagi, dan ini berarti besok! Server di Hong Kong, Singapura, Taiwan, dan Thailand juga ditulisnya 18 jam lagi aktif. Sedangkan server untuk di Jepang bakal aktif 19 jam lagi.

Jepang sih minggu lalu sempat heboh dengan kabar rencana peluncuran Pokemon Go di tanggal 20 Juli. Saking hebohnya sampai-sampai bikin saham Nintendo ikutan naik.

Tapi Niantic batal ngeluncurin tanggal 20 Juli di Jepang, dan ini berpengaruh juga sama saham Nintendo yang jadi turun. Katanya sih Niantic batal ngeluncurin karena informasi rilisnya udah bocor duluan ke masyarakat.

Lah terus ini piye? Kalo Niantic tau kabar server di Indonesia bakal aktif 18 jam lagi dan itu berarti gak lama lagi bakal rilis Pokemon Go di tanah air udh bocor ke masyarakat, nanti malah batal rilis dong?!

Jangan kasih tau Niantic ya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”