Pesawat Jetstar rute Sydney-Phuket mendarat darurat di Bali karena ada penumpang berantem di kabin

July 21, 2016
1030 Views

Semalam pesawat Jetstar JQ27 tujuan Sydney-Phuket, Thailand, mendarat darurat di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar. Pesawat ini mendarat darurat bukan karena ngalamin gangguan teknis, tapi karena ada yang berantem di dalam kabin!

Seperti dilansir News Corp Australia, enam orang warga negara Australia semalam diturunin di Bali karena berantem di dalam kabin pesawat.

Otoritas Bandara Ngurah Rai kemudian menahan lima orang: Bradley Beecham, Brett Eldridge, Mark Rossiter, Lynmin Waharai dan Ricky William untuk diinterogasi. Sedangkan satu orang lagi, Michael Matthews, yang diduga jadi korban dalam perkelahian ini, juga diturunin di Bali.

“Setelah pesawat mendarat kami langsung bawa mereka ke pintu kedatangan internasional untuk diinterogasi oleh pihak imigrasi, polisi, dan otoritas bandara,” kata General Manager Bandara Ngurah Rai, Trikora Harjo, seperti dilansir News Corp Australia.

Menurut Harjo, bule-bule yang yang ditahan ini pada mabok semua. Tiga diantara mereka bahkan santer banget kecium bau alkoholnya. Kalo menurut pengakuan mereka sih berantemnya itu ya karena mabuk. Rusuh.

Tapi bule-bule Australia ini gak kena sanksi hukum apa-apa di Indonesia. Rencananya mereka akan dijemput sama petugas keamanan Jetstar dan diterbangkan balik ke Australia Jumat besok.

“Saya udah kordinasi dengan pihak maskpai. Maskapai akan mengirimkan anggota keamanan mereka untuk mengawal orang-orang ini kembali ke Australia hari Jumat besok dengan pesawat Jetstar,” jelas Harjo.

Kalo menurut cerita saksi mata sih di dalam pesawat itu cadas kondisinya. Darah di mana-mana. Dan yang terjadi di dalam kabin itu adalah pengeroyokan empat orang lawan satu.

(Ada tiga teman saya di dalam pesawat itu! Sepanjang pagi ini saya dengerin cerita teman saya, dia bilang itu ngeri banget. Dia nangis, anak-anak di pesawat juga pada teriak. Darah di mana-mana. Itu gila banget gebukinnya. Sekarang mereka masih di Bali)

Waduh, harusnya mereka di-black list juga nih kayak bule Australia yang bikin rusuh di kabin AirAsia dengan bilang mau loncat dari pesawat akhir Mei kemarin.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”