Gak mau macet-macetan ke Bandung pas lebaran? Naik helikopter aja (Rp 16,5 juta one way)!

June 29, 2016
1297 Views

Warga Jakarta yang gak mudik biasanya pengen juga liburan lebaran ke Bandung. Kalau di weekend biasa waktu tempuh ke Bandung via jalur darat bisa 4-6 jam, kalau pas lebaran jalan ke Bandung tuh bisa setengah hari! Kalau naik kereta, belum tentu dapet tiket. Kalau naik helikopter aja gimana?

Nah, ini ada namanya Helicity, programnya perusahaan jasa transportasi helikopter, Whitesky Aviation. Katanya sih mereka bisa terbangin penumpang dari Jakarta ke Bandung pas lebaran nanti, dan kami pun tadi menghubungi call centernya untuk nanya-nanya soal promo lebaran mereka.

Menurut operatornya, helikopter yang akan digunakan di promo lebaran ini adalah tipe Heli Bell 407 yang bisa menampung empat penumpang serta bawaan dengan beban maksimal 5 kg. Dalam sehari hanya akan ada tiga sampai empat kali perjalanan mulai dari pukul 07:00-16:00.

Dua heli akan disiapkan dan mulai terbang dari Senayan Golf, Jakarta, terus nantinya mendarat di The Peak, Bandung. Kita bisa nikmatin pemandangan (atau mabuk udara) sekitar 30-45 menit, tergantung kondisi cuaca. Tarifnya Rp 16,5 juta + PPN one way, tapi kalau kita mau request tempat take off atau landing alternatif, akan ada biaya tambahan yang disesuaikan.

Nah, gimana? Tertarik ke Bandung naik helikopter pas lebaran nanti? Mungkin banyak dari kita kesandung di biaya ya, tapi mungkin worth it juga daripada harus kejebak macet belasan jam buat ke Bandung doang.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26045 views
Viral
0 shares26045 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”