First media launching layanan internet fiber optic 1Gbps pertama di Indonesia

June 28, 2016
1614 Views

Katanya kan kalau urusan menaklukan dunia kuncinya itu mimpi, nah kalau urusan ‘menaklukan dunia maya’ AKA nge-internet, kuncinya tuh kecepatan. Kalau kamu pernah bermimpi punya kecepatan internet di rumah sampai 1 Gbps, sekarang mimpi kamu bisa jadi kenyataan.

First Media weekend kemarin resmi launcing program barunya, Mach 1, teknologi internet Fiber to The Home (FTTH) up to 1 Gbps yang bisa bikin customernya ngerasain internetan dengan speed upload dan download sampai 1 Gbps!

“Kami percaya dengan adanya kecepatan internet yang mencapai 1Gbps akan memberikan kenyamanan luar biasa bagi para pelanggan kami khususnya dalam hal streaming video, mengunduh dan mengunggah konten, game online serta penunjang kegiatan lainnya yang memerlukan koneksi internet dengan kapasitas bandwidth yang besar tanpa hambatan,” kata Chief Technology Officer PT Link Net Tbk, Desmond Poon, seperti dikutip WartaKota.

Desmond juga bilang kalau layanan ini emang buat orang-orang yang butuh speed internet yang extremely fast, kayak para die hard gamers, orang-orang yang terbiasa pakai cloud storage atau yang kerja dari rumah tapi sering teleconference ke luar negeri.

Kami gak sempat ke acara launchingnya kemarin, tapi kami penasaran sama layanan ini dan menghubungi customer service First Media di 1500 595.

Menurut si mas yang gak mau disebutin namanya itu, layanan 1 Gbps ini bisa dinikmati sama pelanggan lama ataupun baru. Tapi emang harus cek area dulu, soalnya mau dilihat apakah kabel fibernya bisa sampai atau gak ke rumah kita.

Terus kira-kira berapa ya harganya langganan paket internet extremely fast?

“Beserta PPN kira-kira Rp 5,1 juta / bulan” kata sang operator anonim.

Yah, sepertinya yang punya kebutuhan internet extremely fast perlu ngeluarin uang yang extreme juga per bulannya.

Kami sih nyanyi aja dulu deh,

Mimpiii… adalah kunci, untuk kita menaklukan dunia..

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”