Crazy Cars Chase: Game uber-uberan kendaraan umum di Jakarta yang terinspirasi GTA

June 28, 2016
1328 Views

Ngeliat kelakuan supir angkot, bus, bajaj atau supir kendaraan umum yang ugal-ugalan di ibukota tuh emang bikin geleng-geleng kepala. Pengemudi bertanggungjawab kayak kita sih (ehem) gak bakalan tuh serobot sana sini dan ngerem seenaknya tanpa kasih peringatan dini AKA hanya si supir dan Tuhan yang tau kapan akan ngerem.

Tapi kalau kamu penasaran pengen ngerasain ‘kegilaan’ jadi supir angkutan umum di Jakarta tapi gak mau nyelakain siapa-siapa, buruan ambil smartphone kamu!

Kok smartphone? Yes! Karena sekarang ada game Crazy Cars Chase (CCC), game kebut-kebutan ala-ala Grand Theft Auto (GTA) dengan settingan kota Jakarta!

Game CCC ini dibuat sama Touchten, produsen mobile game yang udah bikin kita ngerasain deg-degannya jadi penjual makanan di game Warung Chain. Nah, CCC sama juga nih, bikin deg-degan dan adiktif!

Alasan kami bilang game ini ala-ala GTA emang karena jelas banget kalau CCC tuh terinspirasi sama GTA. Semakin lama kita main dan semakin jadi ‘buronan’, bintang kita semakin bertambah. Dan semakin banyak bintang, berarti semakin banyak yang nguber-nguber kita. Mulai dari polisi bahkan tank juga gak mau ketinggalan nguberin kita (gimana gak deg-degan coba?!).

Tapi yang paling menarik sih emang nuansa ibukota yang ditampilin di game ini. Kita bisa ngerasain naik bajaj oranye (yoi, bajaj yang udah gak boleh lagi beredar di jalanan ibukota karena mencermari lingkungan), ngelewatin Monas dan Bunderan HI sambil kucing-kucingan sama polisi.

Setelah point bertambah, kita bisa upgrade kendaraan umumnya. Nantinya kita bisa pake angkot, bus Kopaja, TransJakarta, dan juga taksi. Tapi semua kendaraan ini gak punyar rem! LOL!

Kontrolnya itu cuma kiri dan kanan doang. Susah sih, tapi cukup memuaskan saat kita berhasil nyelap-nyelip dan lolos dari uberan aparat (hihihi). Cuma jangan jadinya kepikiran praktekin di jalan beneran yak. Soalnya ada yang bilang game-game dengan konten kekerasan kayak GTA mendorong orang untuk meniru apa yang dilihat di game.

Crazy Cars Chase bisa didownload di Google Store dan juga App Store.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”