Dua bule bagi-bagi dollar di Jakarta jelang buka puasa, polisi: Ini masih kita cari infonya

June 14, 2016
949 Views

UPDATE: Kami dapat clue nih dari pembaca Coconuts, Nugraha Ajidarma dan Indonica M. Hamdani, kalau yang rambut pirang di foto di atas adalah pemain NBA, Mason Plumlee, dari klub Portland Trail Blazers.

Mason emang posting foto di Instagram sih dua hari lalu yang bilang kalau dia lagi di Jakarta.

 

#Jakarta

A photo posted by mason (@masonplumlee) on

Kami udah coba konfirmasi Mason di sosmednya untuk tau apakah emang betul dia yang kemarin ini bagi-bagi dollar di jalanan Jakarta. Nanti kami update lagi ya.


Bulan puasa emang sering digunakan orang untuk bersedekah. Ada yang sedekah ke panti asuhan, mesjid, atau di jalanan. Ada yang sedekah makanan, uang rupiah… kalau dollar?

Gak tau sedekah atau bukan, tapi kemarin sore, di jalanan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, sekitar pukul 16:30 saat lagi macet-macetnya pulang kantor dan mikirin buka pakai takjil apa, ada dua bule bagi-bagi uang dollar dari mobil mereka.

Mungkin mereka kira mereka sedang ada di Las Vegas.

Anyway, seperti yang bisa ditebak, aksi bagi-bagi dollar ini bikin jalanan semakin macet, mungkin karena banyak yang ingin dapat dollar (ya iyalah!).

Sampai sekarang Polres Jakarta Pusat masih menelusuri aksi bagi-bagi dollar ini. Jadi belum ketauan siapa dua orang bule yang nebar uang dollar itu, dan apakah dollar itu US atau SGD dollar (lumayan beda kursnya, cing).

“Ini masih kita cari infonya,” kata Kasubag Humas Polres Jakpus Kompol Suyatno seperti dikutip Detik.

Semoga bukan dollar palsu ya.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”