Bali Food DIY: Buku masak ini punya 85 resep dari restoran top di Bali

June 7, 2016
1530 Views

Pulau dewata Bali gak hanya punya pantai yang cantik, kekayaan budaya, dan party yang seru, tapi juga punya makanan lezat, baik kaki lima maupun fine dining. Meliputi masakan dari bar sederhana di tepi pantai sampai tempat makan mewah di Bali, panduan kuliner yang baru aja diluncurkan, Flavours of Bali, kasih tau gimana cara bikin sendiri beberapa makanan dan minuman Bali terbaik.

Baru dirilis Mei 2016, Flavours punya 85 resep dari resto, bar, cafe, dan hotel terkenal di Bali. Kalau ngerasa gak asing dengan bukunya, itu soalnya buku resep ini adalah versi baru dari Flavours of Series oleh Smudge Publishing yang udah dapet penghargaan dan tersebar di Australia.

“Perkembangan kuliner Bali gak penah semenarik ini. Meski kamu udah makan seafood di Seminyak atau ngopi di Canggu, Flavours of Bali punya panduan keren untuk makan, minum dan singgah, jadi tiap hari adalah petualangan kuliner,” ungkap Jonette George, dari Smudge Publisher.

Perlu kamu tau, beberapa resep terlihat menantang dan gak untuk amatir. Contohnya lobster, woku, smoked potato dari Merah Putih atau salad dari Teatro Gastoteque, yang kamu mungkin pikir itu bakal gampang buatnya, tapi sebenarnya perlu persiapan dua hari sebelumnya.

Setelah melihat beberapa resep dalam buku ini, kami jadi lebih menghargai makanan yang udah tersaji, dan tentunya bisa lebih menikmatinya.

Beberapa masakan classic seperti kung pao chicken dari Happy Chappy dan acai berry dari Sisterfields sih lebih gampang dibikin, jadi gak perlu khawatir untuk masak sendiri.

Buku ini harganya cukup mahal, yaitu AUD 80. Tapi worth it banget karena dihiasi artwork keren dari ilustrator lokal sehingga bisa mempercantik meja makan kita. Kalau kamu tertarik, kamu bisa pre-order bukunya disini.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”