Mau tau gak, apa aja yang dicari netizen ketika Googling di bulan Ramadhan?

May 23, 2016
1109 Views

Kalau udah liat iklan sirup, sarung, dan biskuit di TV, itulah pertanda bulan puasa akan segera tiba. Tapi ternyata ga di TV doang, Google juga punya pertanda khusus mengenai perilaku netizen dalam Googling saat bulan puasa.

Kalau hari-hari biasa, waktu sahur kita tidur dan waktu makan siang kita sibuk cari makan siang kan? Nah, polanya jadi berubah saat puasa, bahkan seminggu sebelum puasa udah bisa diliat perubahannya.

“Pencarian di waktu sahur meningkat sekitar 150 persen. Biasanya kan mereka tidur, tapi kalau sahur mereka bangun,” kata Henky Prihatna, Country Head Industry Google Indonesia dikutip dari Kompas.

Menurut riset Google, ‘amalan puasa’, ‘kultum’, ‘doa’, ‘hijab’, ‘kulit kering’ merupakan keyword yang paling banyak dicari. Kelihatannya netizen ingin tampil maksimal luar dalam saat bulan puasa nanti.

Gak hanya itu, diet saat puasa dan menu hidangan khas Ramadhan jadi banyak dicari, khususnya bagi netizen kaum hawa. Kamu biasanya Googling apa saat bulan puasa?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”