VIRAL: Kerja keras Pasukan Orange Dinas Kebersihan DKI Jakarta menghasilkan kebersihan di ibukota

May 23, 2016
995 Views

Selain kemacetan, Jakarta juga produksi banyak sampah dan polusi. Manajemen kebersihan ibukota emang masih perlu terus ditingkatkan, tapi kita juga harus mengakui kerja-kerja impresif Pemprov DKI dalam menciptakan kebersihan di Jakarta.

Khususnya, kita perlu tau nih kerja impresif #PasukanOrange dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Kerjaan mereka tuh sejenis mission impossible. Kerjaannya boro-boro bisa kita kerjain, mikirinnya aja udah stres duluan. Yaitu, bersihin kali di Jakarta! (sebentar, minum air putih dulu biar tenang).

Kali-kali di Jakarta tuh emang luar biasa. Luar biasa kotor dan baunya. Sebut aja Kali Sunter Molek, Kalimalang, Kali Cipayung, atau Kali Cipinang, kebayang gak kalian untuk nyebur ke situ dan ngangkutin sampah atau-atau benda-benda ajaib yang menghambat saluran kali? Kalau gak berani ngebayangin, maka udah sepatutnya kita mengangkat topi dan mengapresiasi para penjaga kebersihan kota yang udah kerja keras dan merubah kali-kali di Jakarta jadi kayak gini.
 

Foto-foto ini diposting sama Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji, di Facebook. Diantara banyaknya komentar positif netizen, kami paling suka sama yang bilang gini.

“Saya lebih rela uang pajak saya utk menggaji pasukan orange, dibanding ngegaji anggota DPR/DPRD.. makasi ya pasukan orange.. :)”

Setuju banget gak sih?!

Bersihin kali di Jakarta tuh bukan cuma berani kotor-kotoran lho, tapi juga harus berani secara mental! Karena bisa jadi di dalam kali itu ada ular gede kaya yang ditemukan Pasukan Orange di Kali Sunter Molek, Jakarta Utara. Tapi kalau menurut Dinas Kebersihan sih, adanya ular ini menandakan ekosistem di area kali itu sudah pulih.

Salut ekstra buat Pasukan Orange yang tetap kerja saat long weekend kemarin dan bikin Kali Sunter jadi kayak gini.

Dan kami juga jadi ikutan ceria saat lihat keceriaan anak-anak main di Kali Angke, Jakarta Utara.

Jakarta emang belum bisa dikatakan kota terbersih, atau bahkan untuk dibilang kota bersih. Tapi perubahan yang udah dibuat Pasukan Orange ini bener-bener impresif! Like, smile, love, hug, untuk kerja keras Pasukan Orange!

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26254 views
Viral
0 shares26254 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7205 views
Viral
0 shares7205 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”