Train Love Story: Kaca ‘cinta’ di stasiun kereta Bogor

May 23, 2016
1009 Views

Mirror, mirror on the wall… well, sebetulnya bukan kaca yang nempel di dinding sih yang mau kami bicarakan, tapi kaca besar di Stasiun Kereta Api Bogor yang bikin para penumpang tersenyum, salah tingkah, bahkan meringis.

Kalau kamu gak ngeh, semenjak 6 bulan lalu di pintu masuk stasiun Bogor itu ada kaca besar berbingkai hitam yang bisa digunakan penumpang untuk ngaca. Nah, entah siapa yang punya ide atau siapa ‘oknum’ pelakunya, tapi di kaca itu terpampang tulisan kayak gini nih:

 

#foto #iseng #jalanjalan #minggu #stasiunbogor

A photo posted by kartikaayu (@tikayuningtyas) on

Sekilas tampak lucu ya kacanya, bagus untuk foto-foto dan diposting biar jadi kenang-kenangan atau untuk diceritain ke orang-orang.  

Tapi gimana coba kalau ada yang serius memikirkan kata-kata di kaca ini?

Kepada Media Indonesia, salah seorang petugas stasiun bernama Herdy menceritakan pengalamannya saat ditanya oleh penumpang tentang kaca itu.

“Mas, mas, benar ya, siapa tahu jodoh saya di sini,” ujar Herdy, menirukan ucapan si penumpang.

Eits, bentar dulu, kita jangan langsung ngetawain penumpang yang serius ngarep ketemu jodohnya di kereta. Gimana coba kalau bener dia ketemu orang di kereta dan tiba-tiba lagu “I knew I love you before I met you” bergema di gerbongnya.

Atau, coba bayangin deh. Pas kita lihat kaca itu, terus senyum-senyum kecil karena lihat tulisannya, eh pas beneran ngaca, muncul seseorang yang bikin senyum kecil itu semakin merekah.

Gimana coba?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”