Buat long weekend bulan Mei antrian tiket kereta api long juga, sekarang aja udah habis

May 23, 2016
1017 Views

Jarang-jarang nih kita bisa dapat long weekend yang empat hari seperti di awal Mei besok. Yang di Jakarta pada mau kemana aja nih? Yang jelas kalian gak bisa naik kereta api kalau mau liburan ke Surabaya, Malang, atau Yogyakarta, karena tiketnya udah ludes des des.

Menurut PT KAI, tiket dari Jakarta ke tiga kota tersebut udah habis untuk tanggal keberangkatan 4 dan 5 Mei. Yaah, padahal long weekendnya mulai 5 Mei.

Kalo ngotot mau naik kereta api, paling gak dari data per tanggal 27 April kemarin tiket buat tanggal 2, 6, 7, dan 8 Mei masih ada, tapi sepertinya harus ada hari kerja yang dikorbanin.

Pada kemana ya kok tiketnya cepat banget ludes. Biasanya udah di borong calo sih. Tapi sebelum kamu berniat beli tiket dari calo, dengar dulu pesan-pesan berikut:

“Kami mengimbau kepada calon penumpang agar tidak melakukan pembelian tiket melalui jasa-jasa perorangan. Ini dikarenakan bisa berakibat fatal atau tiket tidak bisa digunakan karena palsu dengan begitu akan sangat merugikan penumpang itu sendiri,” kata Senior Manajer Humas Daop 1 Jakarta Bambang S Prayitno kepada Kompas.

Naik pesawat juga gak mahal-mahal amat kok… *pasrah*

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”