5 tipe online shop di Instagram yang bikin ilfil

February 27, 2018
997 Views

Sekarang kalau mau belanja gak perlu repot-repot pergi ke tokonya langsung. Kan bete kalau udah datengin satu-satu tokonya, eeh barang incaran gak ada. Mau belanja apa aja sekarang kayaknya udah bisa dilakukan di Instagram. Kalau mau cari barang tertentu, tinggal ketik hashtag nama barang yang kita pengen, taraaaa ketauan deh kamu harus beli dimana. Setelah nemu barang incaran dengan harga miring plus gak perlu keluar rumah, eh pas dibuka akunnya digembok! KZL!

Bukan gitu aja tipe online shop di Instagram yang nyebelin. Berikut ini ada teman-temannya juga:

Akun diprivate

Oke, kalau tujuannya bikin pembeli penasaran dan tertarik buat follow sih berhasil. Tapi selain itu, online shop tipe ini juga berhasil bikin bete calon pembeli. Ibaratnya kita pingin liat-liat barang di toko, tapi tokonya sengaja ditutup. Kita harus follow dulu buat bisa liat barangnya, nunggu owner accept kita keburu lupa deh nama tokonya plus mau beli apa. Sigh.

Gak nyantumin harga

Kalau harganya udah tercantum di caption sih asik, kita bisa memutuskan harganya sesuai kantong apa enggak. Berkunjung ke online shop kayak gini berasa dateng ke event exhibition deh. Nonton doang, dan kita gak tau barangnya dijual apa gak.

Kontak dulu buat tanya harga

Kita diwajibkan untuk add messenger punya penjual duluan buat tanya harganya. Setelah dichat, balesnya lamaaaaaaa keburu berpaling ke online shop lain deh. Pas udah dapetin barang di Instagram sebelah, baru dibales: “Gimana sis, jadi ambil?”, aduh kemana aja sis selama ini?

Komen gak dibales

Emang bukan keharusan buat bales semua komen-komen yang ada, kadang ada calon pembeli yang nanyain hal yang gak ada di caption kan wajar.  Kenyatannya banyak online shop di Instagram tetap cool seolah gak pernah terjadi apa-apa di komen post mereka. Tapi ingat, sebelum tanya sebaiknya kita juga baca keterangan barang dengan hati-hati ya.

Iklan toko lain

Yang akunnya private, udah kita follow, nanya harga dibalas dan setelah pesan, barang yang datang memuaskan. Asik. Tapi, pas lagi scroll down buat liat barang-barang update lainnya, lho kok jualannya berubah? Awalnya jualan make up malah jualan sprei, setelah ditelaah dengan seksama, ternyata pemilik akun lagi ngiklanin toko temennya (dan dia sendiri gak update barang dagangan). Oke deh, saatnya beralih ke online shop lain.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”