Bekasi, Tangerang, dan Depok: TransJakarta bakal lewat kota kamu mulai minggu depan

May 23, 2016
1017 Views

Semua udah pada tau kalau jalanan Jakarta macet banget, apalagi saat jam berangkat dan pulang kantor. Salah satu upaya pemerintah Jakarta buat mengurangi kemacetan adalah dengan meluncurkan bus TransJakarta. Udah murah, bebas macet lagi (seharusnya).

Tapi ada kabar gembira nih, mulai minggu depan TransJakarta bakal bisa nganterin kamu yang tinggal di Bekasi, Tangerang, dan Depok loh. Seru kan? Lebih seru lagi tarifnya sama kayak TransJakarta terdahulu. Dengan Rp 3.500 kamu udah bisa jalan-jalan dari kota-kota tersebut ke Jakarta.

“Sebenarnya sekarang busnya sudah ada, akan kita kaji bus stop-bus stop mana saja yang akan dilalui. Minggu depan sudah bisa beroperasi walaupun belum sesuai rencana yang kita lakukan,” kata Kadishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah dikutip dari Kompas.

Bekasi akan jadi kota pertama yang bakal nyobain rute baru ini, Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengungkapkan kalau pihaknya bekerja sama dengan pengembang buat bikin lahan parkir. Soalnya mereka mau bikin konsep park n ride, jadi abis parkir kendaaraan deket halte bisa langsung naik TransJakarta deh.

Seru kan? Jadi kamu gak perlu repot-repot naik kendaraan sendiri kalau bepergian ke kota-kota di sekitar Jakarta. Selain lebih murah dibanding naik kendaraan pribadi, itung-itung bisa mengurangi kemacetan.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”