Seriusan: Ahok dikritik gara-gara menjamu bir kepada tamu di rumahnya

May 23, 2016
1045 Views

Apakah menyajikan minuman keras untuk tamu rumah ilegal di Indonesia? Jelas gak dong – kita kan bukan negara yang konservatif banget (belum sih kayaknya). Tapi beda cerita kalau kamu adalah gubernur dari 10 juta rakyat, kamu pasti punya haters yang siap untuk meneliti dan mengkritik setiap hal kecil yang kamu lakukan.

Jumat lalu, Basuki “Ahok” Tjahaja Purnama undang beberapa influencer social media di rumahnya di Penjaringan, Jakarta Utara. Bukannya kasih pendapat soal diskusi mereka, beberapa orang di sosmed salah fokus soal Ahok yang ngasih jamuan tujuh kaleng bir buat tamunya. OMG banget kan?

 

 

Ditemani Oleh 7 Kaleng Bir, Rapat Tim Cyber Ahok Dimulai

Posted by Bukan Teman Ahok on Saturday, April 9, 2016

 

Bukan Teman Ahok (mungkin maksudnya buat antitesis dari Teman Ahok) posting foto di atas dan beberapa lainnya di Facebook beberapa hari terakhir. Foto-foto ini digunakan sebagai bahan untuk mengkritik Ahok, dan ada juga orang di Facebook berspekulasi kalau Ahok dan teman-temannya mabuk-mabukan pada Jumat malam… dengan beberapa kaleng bir.

Mereka sebenarnya tau efek dari bir gak ya?

Ahok hari ini gak menghindar pas ditanyain soal kejadian Jumat malam.

“Kamu mau wine, mau bir, mau sirup, mau jus, kulkas saya penuh. Jadi, Anda kalau mau bir, mau apa, silakan kalau datang bertamu di rumah saya,” kata Ahok dikutip dari Kompas.

Gimanapun juga, Ahok gak mau kalau tamunya sampai minum kebanyakan.

“Kalau kamu mabuk, ya gue tempeleng lu. Kalau cuma satu botol, silakan. Satu kaleng, silakan,” katanya.

Dari kedengarannya sih kayaknya Ahok tuan rumah yang mengakomodir banget. Lagian, memangnya bir ilegal?

Sayangnya ini beneran kritik yang dilayangkan terhadap Ahok. Sedih banget deh masih ada orang yang kritik Ahok karena hal-hal gak penting, bukan malah mengkritik kepemimpinan atau kebijakan Ahok.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”