Minta upgrade lagi: Anggota DPRD Jawa Barat minta mobil dinas Toyota Fortuner buat gantiin mobil lama mereka

May 23, 2016
1049 Views

Pasti udah dengar keluhan seperti ini dari anggota dewan dimanapun di Indonesia kan? Baru-baru aja nih, anggota dewan di DPRD Jawa Barat ngerasa performa mobil dinas yang dipakai udah gak maksimal. Beberapa anggota dewan juga bilang kalau mobil dinas yang dipakai sering mogok.

Padahal mobil dinas mereka Toyota Rush dan Toyota Avanza loh, jadi lumayan aja kan kalau dirawat dengan baik.

Tetap aja mereka ga puas. Mereka sekarang minta dibeliin mobil dinas Toyota Fortuner (yang harganya rata-rata dua kali lipat dari Rush dan Avanza) karena mobil mereka sekarang banyak masalah.

“Mobil yang saat ini sudah lebih dari lima tahun. Anggota sekarang sering service sendiri dan itu habis sampai beberapa juta,” ujar Syahrir, Ketua Komisi I DPRD Jabar, dikutip dari Detik.

Wah, kalau anggota dewan harus keluarin duit sendiri jadi pada ngeluh ya. Kalau sia-siain duit rakyat ngeluh juga gak?

Anyway, Syahrir bilang DPRD Jabar udah bikin anggaran Rp 50 miliar untuk beli Fortuner.

Sementara itu, di Jawa Barat masih banyak tuh sekolah yang rusak. Kalau anggota dewan memang mewakili rakyatnya, seharusnya gapapa dong ya naik mobil yang menurut mereka ada rusaknya.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”