Keselek tulang, pria di Jakarta tewas dalam lomba makan ayam KFC berhadiah Rp 5 milyar

May 23, 2016
1172 Views

Ngebayangin makan ayam KFC yang banyak, terus dapat uang Rp 5 milyar sih asik banget ya. Tapi hati hati juga kita bisa keselek.

Baru-baru ini KFC bikin kompetisi lomba makan dengan grand prize Rp 5 milyar dimana setiap peserta harus makan 3 potong ayam selama 5 menit.

Hari Jumat kemarin,  Freedi Djajadi, seorang peserta dari Cengkareng, Jakarta Barat, keselek tulang saat sedang menghabiskan ayam ketiganya. Segelas air yang diberikan ke Freedi gak bisa menyelamatkannya, dan beberapa menit kemudian Freedi pun meninggal.

Polda Metro Jaya sedang menyelidik kematian Feedi dengan mencari bukti dan mengumpulkan para saksi di lomba. Sedangkan pihak penyelenggara hingga saat ini belum mengeluarkan statement kelalaian meskipun mereka gak menyediakan petugas medis saat kompetisi berlangsung.

“Ya belum, mereka enggak mungkin keluarkan statement itu (lalai), kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Mohammad Iqbal seperti dikutip VIVA kemarin.

KFC Indonesia udah ‘cuci tangan’ dengan mengeluarkan pernyataan tertulis di Facebook yang bilang kalau lomba makan ayam itu bukan tanggung jawab mereka, melainkan tanggung jawab penuh PT Makmur Usaha Fobe Inko (02 Accion).

 

02 Accion membenarkan hal tersebut dan akan bertanggung jawab secara moril dan materi kepada korban, seperti dikutip dari press release mereka di situs resmi kompetisi, www.menang5miliar.com. 02 Accion juga membatalkan lomba dan mengembalikan uang pendaftaran seluruh peserta.

Kita lihat apakah nantinya 02 Accion akan terjerat sanksi pidana karena gak menyiapkan langkah-langkah keamanan di dalam lomba makan KFC.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26249 views
Viral
0 shares26249 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”