Mau selfie sama “polisi ganteng”? Datang aja ke Jakarta Police Expo (8 – 10 April)

May 23, 2016
2354 Views

Sosial media jadi wadah bagi masyarakat Jakarta mengekspresikan diri terhadap serangan teroris yang terjadi di pusat kota pada Januari kemarin. Selain #KamiTidakTakut sebagai pernyataan sikap akan teror, netizen juga ramai mengapresiasi para polisi yang stylish dan tetap keren saat melawan para teroris dengan #polisiganteng.

Nah, kayaknya Polda Metro Jaya mau memanfaatkan image baru polisi nih. Kalau biasanya polisi dilihat sebagai korup dan suka ngeribetin, sekarang persepsi mereka bisa berubah jadi sosok yang “keren-trendi dan gagah-berani”. Baru-baru ini Direktur Krimiminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Krishna Murti, mengumumkan kalau masyarakat Jakarta akan bisa foto bareng sama para polisi ganteng di acara Jakarta Police Expo (Hore??).

Dari posternya sih ketara banget gimana mereka mau menonjolkan image “polisi ganteng” ini. Acara ini juga bahkan dipromoin langsung sama Krishna Murti di Facebook.

 

Mengapa kami mengadakan PAMERAN KEPOLISIAN dengan tema TOGETHER WE CAN TURN BACK CRIME????Mengapa musti pakai Bahasa…

Posted by Krishna Murti on Friday, March 4, 2016

Postingan Krisna juga menjabarkan kalau expo nanti akan ada atraksi dan demonstrasi dari para polisi menggunakan perangkat dan persenjataan, taktik-taktik dalam penanganan situasi membahayakan, dan juga transparansi kepolisian (gimana cara demonstrasi yang ini ya?).

Tapi yang paling penting, Krishna mengingatkan, pengunjung akan berkesempatan untuk foto langsung bareng pasukan polisi yang sempat jadi selebritas sosmed saat teror di Jakarta terjadi.


Jakarta Metropolitan Police Expo
April 8-10
Gandaria City Mall

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”