Rat-so: Sosial media heboh dengan temuan kaki tikus dalam bakso di Jakarta

May 23, 2016
1906 Views

Banyak dari kita yang sering baca post di sosmed atau broadcast tentang makanan yang ternyata dibuat dengan cara menjijikkan. Nah, isu yang terbaru ini berasal dari Setiabudi, Jakarta Selatan, dan sedang ramai diperbincangkan di dunia maya.

Semua berawal dari salah satu pengguna Facebook yang mengupload foto bakso yang dibeli dari penjual di area itu. Setelah baksonya dibelah dua, ternyata isinya berwarna kemerahan dan ada benda hitam yang diduga adalah kaki tikus.Seperti halnya dengan postingan viral seperti ini, klaim bakso tikus belum di verifikasi secara ilmiah oleh pihak berwenang.

 

Namun, Polsek Setiabudi tetap menginvestigasi klaim bakso tikus ini. Untuk sementara ini, hasilnya nihil.

“Kami sudah geledah [produsen bakso] tapi tak ditemukan campuran daging bakso itu,” kata Kepala Polsek Setiabudi Ajun Komisaris Besar Tri Yulianto, seperti dikutip Tempo kemarin.

Selain penggeledahan, polisi juga menguji sampel bakso dalam sebuah lab demi kepastian. Hasilnya masih belum ada.

Sementara itu, produsen bakso, Maryono, membantah tudingan ia menggunakan daging tikus untuk membuat bakso. Selama ini, ia hanya menggunakan daging sapi.

“Saya pengin tahu, siapa sih yang nyebarin isu itu? Padahal ya saya enggak pakai tikus. Itu ada gambar yang katanya kaki tikus, itu tuh bukan. Itu pecahan dari bibirnya sapi. Mungkin kan kadang kalau kita namanya pakai tangan gak halus ngolahnya. Nah ada sisa begitu,” ucapnya kepada Detik.

Kita tunggu hasil lab aja deh, apakah bakso Maryono beneran pakai daging tikus.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”