Will you be my Valentine? Banda Aceh: Ogah, haram lu

May 23, 2016
1317 Views

Capek terima bunga dan coklat setiap tanggal 14 Februari? Pindah ke Banda Aceh aja, dijamin Valentineā€™s Day kamu bakal lebihā€¦ sepi.

Jangan harap juga pada saat Valentineā€™s Day di Banda Aceh nanti kita bisa lihat segala pernak pernik merah/pink menghiasi ruang publik seperti mall, cafe, dan segala toko.

Pemerintah Banda Aceh melarang perayaan Valentineā€™s Day tersebut karena dinilai gak sesuai dengan ajaran Islam. Larangan tersebut ditujukan kepada semua masyarakat kotanya loh.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal juga memperingatkan para pelaku usaha supaya gak menjual maupun mendekorasi usahanya dengan suasana Valentine. Bahkan larangannya melebihi batas fisik.

“Juga penggunaan sosial media berupa ucapan yang berkaitan dengan Valentine [dilarang],”  kata Illiza kepada Metro TV.

Sebenarnya larangan ini udah ada di Banda Aceh selama bertahun-tahun sih, tapi tetap aja kasian warganya gak dapat kebebasan berekspresi, terlepas dari fakta bahwa perayaan Valentineā€™s Day bertentangan dengan ajaran Islam.

Nantinya imbauan mengenai larangan perayaan valentine akan ditempelkan di berbagai area publik. Jadi jangan coba-coba buat curi kesempatan ya, karena aparat Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (polisi syariat) akan dikerahkan untuk memantau. Yang ditangkap bakal dibina sama aparat supaya kapok main kasih-kasih bunga dan coklat.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

ā€œNgapa lu loncat lontong!ā€