5 festival musik Indonesia yang bakal ditunggu di tahun 2016

March 17, 2017
1229 Views

Mungkin selama ini kamu iri dengan orang luar negeri yang bisa ke Coachella sementara kamu hanya bisa streaming di kamar. Atau mungkin kamu pingin joget layaknya penonton Tomorrowland?

Tenang aja, di Indonesia pun kamu juga bisa menikmati festival musik yang nggak kalah keren. Yuk siapin tabungan buat nonton festival musik keren yang bakal menghiasi tahun 2016.

 

Jakarta International Java Jazz Festival (Jakarta, 4-6 Maret)

Festival musik jazz yang diselenggarakan di Jakarta ini menjadi salah satu favorit bagi para penikmat musik jazz tentunya. Namun, banyak juga musisi mainstream yang ikut meramaikan Jakarta International Java Jazz, atau yang lebih dikenal dengan nama singkatnya yaitu Java Jazz.

Tahun ini, headlinernya berupa beberapa musisi tenar mancanegara termasuk Robin Thicke, Sting, dan David Foster. Selain mereka, kami juga pernah menulis tentang 5 musisi lain yang pantas kamu saksikan di Java Jazz.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Java Jazz disini.

 

Hammersonic (Jakarta, 17 April)

Para penikmat musik keras alias heavy metal tentunya bersorak mendengar festival musik Hammersonic. Jika sebelumnya telinga dimanjakan dengan musik yang menenangkan, pada bulan April nanti Hammersonic akan menghentak di Indonesia.

Moshing dan headbang dijamin menjadi pelampiasan bagi para penggemar musik keras. Hammersonic pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 2010 ini menjadi ajang ‘naik haji’ bagi headbanger di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Hammersonic disini.

 

Java Rockin’land (Jakarta, 24-26 Juli – TBC)

Kayaknya di Indonesia setiap genre musik sudah dimanjakan dengan adanya festival musik tersendiri. Setelah semua festival diatas, genre rock pun dapat giliran dengan festival Java Rockin’land.

Java Rockin’land memanjakan penonton dengan menampilkan line up berkelas selama tiga hari berturut-turut. Dari pertama kali digelar, Java Rockin’land belum pernah berpindah venue dari Ancol. Line up tahun ini masih belum diumumukan, namun beberapa musisi internasional yang pernah mengisi panggung Java Rockin’land antara lain The Cranberries, Smashing Pumpkins dan Mew. Exciting times!

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://event-carnival.com/indonesia/java-rockin-land

 

Soundrenaline (Bali, Date TBA)

Soundrenaline juga merupakan salah satu festival musik yang ditunggu-tunggu bagi para penggemar konser di Indonesia. Musisi yang tampil pada festival ini beragam; liat aja nih deretan musisi yang pernah manggung di Soundrenaline: Iwan Fals, Slank, Gigi, Naif, Burger Kill, Sheila on 7, Nidji, dan Noise Conspiracy (Swedia), The Weeknd (Kanada), INXS (Australia).

Yang unik dari Soundrenaline ini adalah festival ini mengusung konsep roadshow, sehingga venuenya ini berpindah dari satu kota ke kota lainnya. Tahun kemarin, Soundrenaline diselenggarakan di Bali dan menyedot banyak pengunjung. Kabarnya, tahun ini Soundrenaline bakal diadain di Bali lagi pada bulan September.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Soundrenaline disini.

 

Djakarta Warehouse Project (Jakarta, Date TBA)

Mungkin para pecinta EDM masih belum bisa melupakan Djakarta Warehouse Project (DWP) edisi 2015 Desember kemarin. Tapi pasti ada diantara kita, termasuk kami, yang gak sabar menunggu lanjutan festival EDM terbesar se-Asia Tenggara ini di tahun 2016.

Sederet DJ internasional yang pernah memeriahkan panggung DWP antara lain Steve Aoki dan Skrillex. DWP biasanya diselenggarakan pada penghujung tahun, jadi sekarang kita masih belum ada informasi soal siapa yang bakal tampil tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi DWP disini.

 

Jazz Gunung (Probolinggo, Date TBA)

Kamu penikmat musik jazz yang tinggal di Indonesia bagian timur merasa kejauhan harus ke Jakarta buat nonton Java Jazz? Tenang aja, masih ada satu lagi festival jazz yang gak kalah menarik di Jawa Timur, yaitu Jazz Gunung.

Jazz Gunung merupakan festival musik jazz yang diselenggarakan diketinggian, dimana lagi kalau bukan di area Gunung Bromo, Probolinggo. Bisa bayangin nggak sih menikmati musik jazz di ketinggian 2,000 mdpl? Siap-siapin aja pake jaket atau nonton konser sambil berselimutan.

Festival jazz yang diprakarsai oleh Butet Kertaradjasa, Djaduk Ferianto dan Sigit Pramono ini menyajikan perpaduan antara musik dan alam sebagai paket nonton festival musik yang komplit. Tahun lalu Jazz Gunung diselenggarakan pada pertengahan Juni, namun masih belum ada informasi tentang date Jazz Gunung tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Jazz Gunung disini.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26133 views
Viral
0 shares26133 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7164 views
Viral
0 shares7164 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”