Polisi Bekasi temukan mainan mirip condom dalam permen ‘Kotak Kado’

May 23, 2016
2198 Views

Dulu waktu kecil (atau bahkan sampai sekarang) kita seneng banget kalau dapat mainan gratis dari dalam kemasan snack atau permen. Biasanya isinya tuh action figure atau mobil-mobilan. Tapi sekarang ada juga hadiah yang gak kekanak-kanakan.

Warga Bekasi baru-baru ini dikejutkan dengan adanya jajanan anak merk ‘Kotak Kado’ yang di dalamnya berisi hadiah karet yang bentuknya kayak kondom.

Foto kemasan jajanan ini memang baru menyebar di sosial pekan lalu, tapi ternyata kepolisian Bekasi udah menemukan dan juga mencegah dijualnya jajanan ini tahun lalu.

“Sebenarnya kita telah menyelesaikan dan meredam peredaran jajanan tersebut agar tidak meluas ke tempat lain, pada 30 Desember lalu. Namun pada 22 Januari 2016, kasus ini mencuat di media sosial dan media massa,” ujar Iptu Puji Astuti, Kasubag Humas Polresta Bekasi Kota seperti dikutip BeritaSatu.

Puji cerita kalau pertamanya itu jajanan ini dijual di satu warung di Bekasi Selatan. Salah satu pembeli yang ngeh kalau ada mainan kurang seronok di dalam kemasan langsung melaporkannya ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Kasusnya kemudian diteruskan ke Polres Bekasi.

Jajanan ‘Kotak Kado’ gak ada sertifikat dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Di dalam kemasan terdapat sachet minuman bubuk, parasut, dan karet yang mirip kondom.

Setelah dapat laporan itu, kepolisian Bekasi langsung menyelidiki peredaran ‘Kotak Kado’. Penjual di warung mengaku ke polisi bahwa dia gak tau isi dalam kemasan permen karena dia cuma mendapatkan produk tersebut dari distributor yang hanya pernah mampir ke warung sekali.

Polisi Bekasi saat itu juga langsung periksa warung-warung lain untuk cek apakah ada yang jual ‘Kotak Kado’. Hasilnya saat itu nihil.

Kepolisian Bekasi sedang menyelidik produsen dari ‘Kotak Kado’.

Menurut kepolisian, mainan karet dari ‘Kotak Kado’ bukan condom, melainkan finger coat atau alat yang dipakai di jari demi memudahkan menghitung uang.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”