5 ide kostum Halloween yang terinspirasi dari film horor indonesia (untuk cowo)

February 27, 2018
3695 Views

Setelah minggu lalu kita bicarakan ide kostum Halloween untuk cewe, sekarang waktunya ide kostum Halloween untuk para cowo nih. Referensinya masih sama, film Indonesia.

Karakter hantu laki-laki di film hantu Indonesia tahun 2000-an memang jarang muncul. Lebih banyak hantu perempuan yang mengincar cewe-cewe seksi atau cowo-cowo hidung belang.Tapi kalau kita flash back to the nineties, seriously man, ngeri banget tampilannya!

Sedangkan karakter laki-laki yang mengerikan di film Indonesia era pasca-millennium, justru bukan berwujud hantu, tapi psikopat yang beringas.

Yuk kita lihat karakter apa saja yang bisa kita jadikan referensi untuk Halloween party nanti.

The Raid: Redemption (2011)

Kita tidak akan pernah lupa cara Gareth Evans (penulis dan sutradara) memperkenalkan karakter Tama Riyadi (Ray Sahetapi) di film ‘The Raid: Redemption’.

Tama, sosok laki paruh baya, pertama kali muncul dengan memakai kaus kutang (singlet), celana pendek, dan makan mie goreng. Tapi yang terjadi kemudian sungguh fenomenal. Tama, dengan masih ngunyah mie, jalan membawa pistol menghampiri 5 orang yang sudah berlutut, berjejer dengan mulut disekap dan wajah berdarah-darah.

Tanpa ada dialog norak, atau sok-sok ngancam (orang mulutnya masih ngunyah mie!), satu persatu Tama sarangkan peluru ke kepala orang-orang yang berlutut itu… dari belakang (kebayang gak tuh deg-degannya). Eh, tapi di orang terakhir, Tama kehabisan peluru. Baru deh keluar dialog Tama, saat dia meletakkan pistol kosongnya ke bahu orang terakhir, dan berbisik.

“Tunggu sebentar ya..sabar..” (lihat klip durasi 06:08 – 07:43)

Itu orang disuruh sabar selagi Tama ambil sledgehammer dari lemari dan menghantam kepalanya sampai mati.
Barbar. Tama Riyadi, layak banget jadi karakter Halloween.


 

Hantu Jeruk Purut (2006)

Urban legend hantu pastur tanpa kepala di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut memang sudah muncul sejak 1980-an. Walaupun sudah ada penelusuran yang menyimpulkan kalau cerita ini hoax, tapi film ‘Hantu Jeruk Purut’ yang rilis tahun 2006 bisa membuat penasaran masyarakat Jakarta.

Film besutan penulis Ery Sofid dan sutradara Koya Pagayo memberikan sebuah cerita di balik lahirnya hantu jeruk purut.

Dikisahkan bahwa dulu ada seorang pastur yang mati dibunuh seorang laki-laki karena mencoba menyelamatkan pelayan perempuannya dari usaha perkosaan. Setelah membunuh pastur dan pelayannya, laki-laki tersebut mengambil baju sang pastur untuk mengelabui warga.

Tapi usaha ini tidak berhasil, si laki-laki pun berhasil ditangkap dan dipenggal kepalanya. Arwah pembunuh inilah yang kemudian menjadi hantu pastur tanpa kepala.

Kisah dari film ini bisa dijadikan pengingat kalau hantu itu muncul dari suatu kejahatan.

Bagi kamu yang mau sedikit usaha untuk membuat kostum Halloween, dan mau menjadi hantu tanpa kepala, kamu bisa lihat di sini
 

Kafir (2002)

Film ‘Kafir’ yang dibintangi Sujiwo Tejo ini mengisahkan tentang seorang dukun santet bernama Kuntet yang kemakan omongannya sendiri. Untuk meredam kemarahan warga yang mencurigai Kuntet membunuh anak-anak kecil di kampungnya demi ilmu hitam, ia bersumpah bahwa bila memang membunuh anak-anak tersebut, maka jasadnya tidak akan diterima bumi saat mati.

Akhirnya si Kuntet dukun santet beneran gak bisa dead. Arwahnya selalu kembali ke rumah dan justru menghancurkan semua harta kekayaan hasil ilmu hitamnya.

Filmnya sih memang so, so.. tapi menurut kita Sujiwo Tejo ini memang menyeramkan. Apalagi saat dia melotot dan nari-nari kayak gini.

Gak menyeramkan tariannya? Coba kamu datang ke Hallowen party dengan pakaian necis trendy, tanpa kostum, lalu saat ditanya jadi apa, kamu lakukan tarian itu. It’s scary.

Makhluk Dari Kubur (1991)

Film karya sutradara SA Karim ini mengisahkan seorang laki-laki bernama Jali (diperankan salah satu aktor terbaik negeri, alm Hendra Cipta) yang saat hidupnya mencuri dengan menjadi babi ngepet. Warga kampung membunuh Jali saat sedang menjelma jadi babi dan mengusir istri serta anaknya Jali dari kampung.

Guru ilmu hitam Jali tidak terima muridnya dibunuh dan keluarganya diusir. Sang guru pun membangkitkan Jali dari kubur. Saat keluar dari kubur, Jali tidak berwujud seperti babi, tapi seperti foto di atas.

Nah, bagi kamu yang mau buat luka borok kayak setan Jali, ini ada tips membuat luka dengan menggunakan tisu dan lem di sini.

Tapi bagi kamu yang mau jadi babi ngepet saat Halloween party, kami merekomendasikan topeng babi menyeramkan di bawah ini yang bisa kamu beli di amazon.

Pakai topengnya saat Halloween saja ya… please.

Pengabdi Setan (1987)

Haji Incih Muhamad (HIM) Damsyik adalah satu aktor legendaris Indonesia. Banyak yang mengenal dia lewat karakter Datuk Maringgih dalam film serial Siti Nurbaya (1990) yang diadopsi dari novel karya Marah Roesli (1922).

Tapi sebelumnya, aktor kurus yang juga pedansa handal ini, membuat geger penonton bukan hanya di Indonesia, melainkan juga di Amerika, Eropa dan Jepang, dengan tampilan seperti ini.

Pengabdi setan mengisahkan sebuah keluarga kaya yang tidak taat beragama kemudian mengalami banyak kejanggalan pasca kematian sang ibu. HIM Damsyik berperan sebagai Pak Karto, pembantu rumah tangga yang taat beragama tapi kemudian secara misterius ditemukan tergantung di gudang.

Mayat sang ibu dan Pak Karto kemudian dibangkitkan oleh perempuan yang menjadi dalang usaha pembunuhan keluarga kaya itu. Tapi aksinya berhasil dihentikan dengan rapalan (bacaan) ayat Al Quran.

Kini HIM Dasyik telah benar meninggal. Sebelum meninggal HIM Damsyik berpesan kepada anaknya sebagai berikut:
“Dia minta anak cucu jangan sampai terlibat narkoba, jangan free seks, taat menjalankan ibadah,” kata anak HIM Dasyik, Benny Damsyik, seperti dikutip Tribun (03.02/12).

Jadi jangan coba-coba deh melakukan narkoba atau free seks saat Halloween party… Mau didatangi Pak Karto?

Itu tadi lima referensi karakter Halloween untuk para cowo. Lengkap sudah tips kami untuk kostum Halloween party tahun ini. Apapun nantinya kostum pilihan kamu, yang penting itu jangan lupa berdoa sebelum pergi dan pamit sama keluarga.

Happy Halloween!

Jangan lupa, kita juga punya ide kostum Halloween buat cewe, lho.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26254 views
Viral
0 shares26254 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7205 views
Viral
0 shares7205 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”