Attention Indo-lit lovers! ‘Bumi Manusia’ karya Pramoedya Ananta Toer bakalan difilmkan dalam waktu dekat!

May 23, 2016
1027 Views

Para pencinta sastra Indonesia tentu gak asing dengan Pramoedya Ananta Toer, penulis legendaris. Walau sempat dimusuhi oleh pemerintahan kolonial, masa orde lama dan baru. Ia bahkan sempat dipenjara belasan tahun karena dianggap sangat “kiri”. Novel epiknya berjudul “Bumi Manusia”, buku pertama dari tetralogi yang dianggap salah satu karya sastra klasik terbaik Indonesia.

Dan novel ini akan segera difilmkan. Yeah, kita akan segera melihat bagaimana Minke dan Nyai Ontosoroh yang selama ini hanya ada di pikiran masing-masing.

Minke yang digambarkan berkulit gelap dan berwajah manis dan Nyai Ontosoroh yang menderita karena dianggap asusila kumpul kebo dengan penjajah, adalah dua tokoh sentral dengan ekspektasi tingkat tinggi dari para pembaca novelnya.

Sudah mulai deg-deg’an?

Dan yang akan membuat filmnya adalah… Anggy Umbara, yang kemarin membuat film komedi aksi Comic 8 dan Comic 8: Casino Kings.

 

Kita di sini juga kayak yang, “WHAAAAATTTT????!!!” kok.

Akan diproduksi oleh Falcon Pictures, akun twitter Anggy Umbara dan Hanung Bramantyo mengonfirmasi berita ini.

Wajar banget kan kalau kita agak parno tiba-tiba film Bumi Manusia jadi film komedi yang agak garing.

Dan, please, sutradara Indonesia, cobalah cari ide segar buat bikin film. Jangan merusak imajinasi kita seperti yang sudah dilakukan pada buku ‘Tenggelamnya Kapal van der Wijk’ maupun ‘Di Bawah Lindungan Ka’bah’ karya Buya Hamka nan legendaris jadi sekedar sinetron berbujet tinggi.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”